横跨三省的千年古寨,五一石牛寨自驾游
2020.04.07发布·1386阅读
惠旅商城 2国15城

一个爱吃、爱喝、爱玩、爱旅游的女孩,去过很多旅游胜地,喜欢和所有旅游爱好者分享心得、最大的愿望是就是足迹遍布世界各个角落。

平江

2020.04.04 ·1天

藏着中国最大的白色丹霞群!湖南湖北江西的朋友别走远啦!

地址:
湖南岳阳·平江
景区:玻璃桥景区石牛寨
海拔:523米
特色:高空玻璃桥,
中国最大的白色丹霞群 ,步步惊心、悬崖秋千等挑战项目
石牛寨门票 188元/人
出游形式:自驾
游玩线路

▲游玩环线一:
景区大门售票处→石牛寨地质博物馆→石
佛山缆车→石佛寺→十里绝壁→一线天→观景台→玻璃栈道→玻璃滑道→高山地下峡谷漂流→仙人海(告白喊泉)→美人峰→高空玻璃桥(悬崖秋千,步步惊心,悬崖飘椅)→大茅寨缆车或步行游道下山。

▲游玩环线二:
景区大门售票检票口→大茅寨缆车→高空玻璃桥(悬崖秋千,步步惊心,悬崖飘椅)→仙人海(告白喊泉)→玻璃栈道→观景台→一线天→十里绝壁→石佛寺→七仙亭→石
佛山索道下山→石牛寨地质博物馆

▲游玩环线三:
景区大门售票检票口→云岩湖亲水栈道→石牛寨古城楼→飞拉达→三宝洞→高空玻璃桥(悬崖秋千,步步惊心,悬崖飘椅)→仙人海(告白喊泉)→隘门海→观景台→玻璃栈道→左边大茅寨缆车下山或者右边步行下山
赏花登山
距离开学时间越来越近, 长途旅行泡汤了,约上几个同学,决定去周边转转,据说,离长沙不远的平江玻璃桥景区石牛寨是一处体验刺激的好地方,长约300米、垂直高达180米的好汉桥变身玻璃桥,让前往的游客直呼腿软。对于喜欢刺激挑战的我们自然为之吸引,所以找了个天气晴朗,万里无云的日子里,自驾来到了远离长沙三个多小时之外的平江县的石牛寨。

• 一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边(平江石牛寨)

前言 具体行程: Day1 长沙 ——> 平江 石牛寨 Day2 石牛寨一日游——> 长沙 在 岳阳 旅游的注意事项: 1、首先就是说说交通啊,从 长沙 出发到石牛寨,基本都是选择自驾,好像是没有班车的,因为石牛寨的出入都是同一条小路,只能各走一边,一到节假日就会非常堵,我们去的时候就堵了好久,所以如果达到的时间比较晚了,建议就先住一晚,第二天一大早再进景区,我们就是不知道,到了丁字路口之后才发现进退两难,最后还是返回前面的小镇上休息,第二天才进景区的。 2、 岳阳 吃的东西很多,但是石牛寨就没什么,节假日还贵,建议自己多带

Young

• 平江石牛寨一日游

从 长沙 自驾到石牛寨,大概是3个小时左右的时间。我们七点多出发的,天气比较好,一路风景都不错。蓝天白云,晴空万里。 远远的看到远处的岩石山就知道要到了 大概是十点多到的,我们没有在网上买票,在网上查攻略时有看到票价只要118的,现在都是套票178,包含了上行的缆车还有几个景点的。外面有很多人问你买票了没有,可以在他们那里买,便宜10块钱,我们就在他们那里买的。有两个索道入口,我们是从石 佛山 的索道上去,这个索道比较慢,可以看到沿途的风景,缆车也比较多,不用排队,情侣或者一家四口能坐一个缆车。太阳比较大,防

琳琳

• 自驾石牛寨最佳路线导引+石牛寨需要避过的几个小坑

不废话,直接上图,这次石牛寨游玩的路线图 下面三张是其他地方扣来的石牛寨地图,方便大家使用 这次是陪爸妈来石牛寨看玻璃桥。前两个星期爸来 长沙 小住,说起“石牛寨有个玻璃桥吧”,心领神会,马上组织一次石牛寨的旅行。说实话,如果单玩石牛寨,一天时间足够了,跟团游只给团客3个小时的游览时间,我们这次玩撑死4、5个小时(包括等缆车4、50分钟),所以一天时间足够了。对了,我们是从 长沙 自驾,来回路程都是3小时。 初步了解石牛寨后,就在自驾还是跟团之间选择并且摇摆不定。 长沙 到 平江 石牛寨可以选择自驾,也可以选择跟

wuyan

• 石牛寨、纯溪小镇两日游

上周末去了一趟 岳阳 平江 ,累醉啦~ 周六早上九点乘大巴从 株洲 粗发,中午到达石牛寨,用餐后进入景区内,据说当天游客达五千余人。 不想爬山可以坐缆车,排队大概两小时。 石牛寨不高,五百多米,很陡,爬起来也挺累,其实是我太懒。。 它的特色是“好汉桥”----玻璃吊桥。 以半分钟挪动一步的速度,一个多小时爬到玻璃桥。 然后!!!排队半小时才能上桥,并不觉得惊险,前后左右都是人!!! 由于人太多,玻璃桥上放弃拍照鸟~ 下桥赶紧补一张,嘎嘎 沿着湖泊走十分钟,有条小路蜿蜒向上,半小时到达音乐玻璃栈道,音乐已坏 ,玻璃

孟庆婕

• 心念已久的平江:沱龙峡➕连云山漂流。

沱龙峡漂流: 首先 湖南 这么多家漂流,选择沱龙峡的原因, 1.大学的某个暑假一直想去沱龙峡漂流,可是觉得当时自己坐车去好折腾的,就一直在犹豫,犹豫到了去年暑假,趁着周末休息,就大清早的出发了。 2.据说沱龙峡是落差最大,弯道多的漂流,而我比较爱玩刺激的,如果喜欢刺激的可以首选沱龙峡,出玩者不想太刺激可以选择 浏阳 大围山漂流。 去年的沱龙峡因为暴雨,,下游的河道被冲坏了,三分之一的路程不能漂,但是最高的落差都还在,只是时间比之前缩短了20到30分钟,但是票价也因吃下降了,往年周末票价都是258/人,去年周末票价19

girasol-