环云龙湖漫游
云龙山上人 2国88城

云游在外 逍遥自在

徐州

2020.04.06 ·1天

因为疫情的因素  今年的旅行计划泡汤了 现在单位又强制休假 下半年也没有假期可以出去玩了 郁闷死了😔 今天学校开学了 天气晴朗 2个多月里难得的空闲 决定出去走走 目标――云龙湖 10点40分家里出发(步行)11点整到 开始漫游
今天天气真好 阳光明媚 沿着顺时针走起
苏公塔  原名金山

• 不冷静の徐州 / 厚重历史,是古都彭城的心跳

徐州丶初丶印象 徐州 是个不大不小的非著名旅游城市, 景点不是很多,也不是很大, 但是有深沉厚重的历史, 是两汉文化精髓的集中地, 最适合的就是三天短途游玩, 古墓冒个险, 云龙 山观个光, 再去纪念馆缅怀一下淮海战役的惨烈, 吃的方面,对我来说口味偏辣, 最心水的反而是老字号的传统早点, 面食真是中华民族的独特美食,欲罢不能。 一共在 徐州 玩了三天,不长不短, 连带着玩连带着吃,景点基本都走遍, 我自己归纳一下,主要有六个景区景点, 龟山景区,汉文化景区, 云龙 山景区,户部山景区, 淮海战役纪念主题景区, 徐州

不冷静小姐奇遇记

• 徐州,一座有着江南风情的北方城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 因为疫情而搁置的周末出行终于又回归了。换一个地方过周末,感受不同的文化和饮食,是给上了一周班的身心最好的放松。 这次的周末行选择了小众城市 徐州 。 徐州 一直以美食被人们熟知,很多人都是奔着吃才来的 徐州 。但是真正来到这里,我发现除了美食,这是一座既有着文化底蕴又有着湖光山色美景的城市。虽然这是一座北 方城 市,但是却有着 江南 的韵味。这里是两汉文化的发源地、西楚霸王项羽曾在这里建都、苏轼也曾在 徐州 任知州。这是一座既安静又安逸的小城市,无论是景区还是街道人都

云端的赫尔墨斯

• 游历江苏之七--徐州--东方雅典之称

第四次去 江苏 ,主要目的地是 江苏 徐州 和 安徽 合肥 ,而此次旅游的主打项目就是三个:北方 水城 台儿庄 、淮海战役纪念馆、醉翁亭。三大战役纪念馆为:辽沈战役纪念馆在 锦州 、平津战役纪念馆在 天津 都已经去过了,这次把 徐州 的淮海战役纪念馆参观后就把解放战争中的三大战役纪念馆参观圆满了。 中国 四 大名 亭为: 安徽 滁县醉翁亭、 北京 先农坛陶然亭、 湖南 长沙 爱晚亭、 浙江 杭州 湖心亭被称为 中国 “四 大名 亭”。也是慕名而去,我的 滁州 之行,完全是为了凭吊欧阳修的醉翁亭。欧公在《醉翁亭记》中开门见山,直抒胸

张明君

• 徐州旅游攻略❗️历史与美食的“彭”撞,打卡清单❗️

徐州 地处北方交通要塞,出行超级方便!有厚重的文化历史, 徐州 历史上为华夏 九州 之一,有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是帝王之乡。是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称。 🚄交通: 徐州 站只有慢车(绿皮车) 徐州 东站是高铁站,⚠️注意👉🏻东西两个进站口,一定要看好走哪个,两个距离很远哦~ 🏨住宿: 云龙 区属于中心位置,购物或者去各个景点比较方便 🏞景点: 🔴 徐州 汉文化景点 4A 🎫80 🕙3小时+ 这个景区较大,也值得一去。 🌟 狮子 山楚王陵:第三代楚王刘戊的汉墓,规模庞大,值得一

杜杜女大王

• 徐州三伏天 | 夏日火上浇油,莫负好食光,伏羊一碗汤,不用开药方

题记 在江浙沪的旅行,总是说走就走,在盛夏的78月,躲在空调房不如走进大自然,夏日酷暑挡不住出游的心情。 旅行中最让人记忆的,是和同伴们一起游玩的日子里发生的故事,今天的旅行是来到了 徐州 ,这个距离 杭州 3小时高铁的 新城 市。 来 徐州 可以做什么?吃美食,看古镇,学历史,你所好奇的,在这里都可以满足你,最不担心的就是吃不饱,来这里的几天每天都是顿顿香。 徐州 兵家必争之地,从不缺少故事和传奇 徐州 人奔放豪爽的性格,选择在冬天吃羊肉 选择在炎热的三伏天吃,以火攻火汗流浃背。 莫负好食光, 徐州 吃伏羊,来到

小豆学长

12062 10