洛阳龙门东山牡丹国
2020.04.06发布·317阅读
马蜂窝用户 1国13城

洛阳

2020.04.06 ·1天

• 洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。【 洛阳 】

6月初从 薄荷岛 回来后 彻底告别近半年与海为伴的生活 继续独行 而就在这个时候自己却迷茫了 不知该独行何方 在 上海 见朋友的那几天 想来想去还是决定去自己一点都不了解的华东 出于不了解 所以行程时间紧张 路点也少 大多开始决定这么走只是想看看 却不知越走越想慢慢的去了解 就好比「 洛 阳 」 我对它的了解仅仅知道 龙门石窟 所以为了看它我来到了这里 洛都四郊 山水之胜 龙门 首焉 这是白居易对「 龙 门 石 窟 」的描述 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,

疯早早

• 风起洛阳🌸隋唐一梦

疫情解封后的第一场旅行 2023年疫情解封,人间终于有了烟火气🎏 四月,是时候开启一段春暖花开🌸之旅了… 如果选择一座城来感受 中国 ... 除了 西安 ,不知你会不会想到 洛阳 ? “若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城” 同样作为十三朝古都,五千多年的文明史让这座城充满了兼容并蓄、引人入胜的魅力🤩 都说 江南 的小桥流水是北方人的执念,北方的白雪皑皑是南方人心中的梦。对我而言除了大海,能诱捕我的还有大 西北 ---三年疫情期间,去了2趟大 西北 🐫+1趟古村落🌄+1趟海岛🏖↓ 甘肃 大环线+内蒙额济纳篇: https://www.mafengwo.cn/i

Sweet_小不点

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 郑州洛阳|春和景明,为花心动

花开如梦景如诗|最美人间四月天 4月选择 洛阳 ,200%的人都是因为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城” 每到农历三月,牡丹花便会开遍整个 洛阳 城,为人间涂抹一层雍容的底色:绝代祇西子,众芳惟牡丹。 但关于“国花”牡丹,我们后面说! 因为此时的 郑州 与 洛阳 ,又何止牡丹! ( 郑州 街头) 这次我们从 郑州 往返(因为 洛阳 往返 广州 航班选择太少,价格又高),在 郑州 停留的不到24小时里,只是一次清晨的随意游走,便被这座城市的色彩所“震惊”! 随处可见的关山樱和海棠,恣意绽放街头 鲜红的桃花,会突然出现在某个转角,

饭团karenchow

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣