2017年5月乌鲁鲁(第一篇)
2020.04.06发布·125阅读
Nate 34国189城

乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园

1.飞向尤腊拉
澳洲去了一些地方,但是一直对大石头不太热衷。感觉就是个石头在哪,但是如果热门的地方都去差不多了,也是时候来这看看了。这里属于澳大利亚北领地,乌鲁鲁是土著人的圣地,此前一直有反对怕大石头的声音,到了2019年,政府终于禁止攀爬了。其一是攀爬有危险,大石头太光滑,每年有人摔下去。其二,土著人是这片土地的拥有者,他们希望自己的圣石不再被打扰。
这个马蹄形的山包有点特别,也是个景点,不过远没有大石头出名。
远处看到卡塔丘塔

• 澳大利亚乌鲁鲁-一起在世界中心看星星

前记 之前完全想不到我会来这么热的地方。 在 “field of light”宣传广告上,看到沙漠被星星点点的灯光覆盖着,好美呀! 就这样和朋友约着在学期中期放假的时间去了一次世界中心。 当然我们计划不只是去看 field of light, 也想把乌鲁鲁周围都去看一下,感觉并不会再来一次。 【自驾还是跟团】 我们决定的因素还是时间上的问题,因为我们先前没有很多准备,然后时间也比较少,另外我们两个都没有开很远车的经验,也都是新手,就决定跟团。本来也是是不想跟的,但是看到在uluru去各个景点都是要开车的,走路是根本到不了景点的。然后感觉

马蜂窝用户

• 艾尔斯岩 (Alice Spring - Ululu)

注:迟到的游记,从自己的新浪博客搬过来的~ 先期普及:度娘说了, 澳大利亚 艾尔斯岩 石(Ayers Rock),又名乌鲁鲁巨石(Ululu)。 艾尔斯岩 高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石。其位于的 乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园 是国际公认的世界遗产地区。它是联合国教科文组织(UNESCO)认定的世界文化和自然双遗产。 Alice Spring,中文名叫艾利斯斯普林斯,地处澳洲中部,是距离Ululu最近的城市。 Amy的夜班很多时候各种悠哉,然后在年初某天夜班例行上网的时候她发现了买一送一的飞机票,就是那种前行原

林十一1111