官网首页
头图
相约在令和元年的京都、大阪和奈良—Jelly与小狮子の关西行
20-04-06 浏览 · 20 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 9

2019年04月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
多年的 大阪 之约,终于要达成了~Go Go Go!!!

行前篇

关西 之行,从几年前就开始规划,可是一直没有成行!一路拖拖拖,拖到今年!由于今年年初的工作繁忙,一路又从3月份延迟到了今年的5月,终于成行了!
2019年5月1日上午, 日本 新的天皇登基了~新的年号“令和”也正式开始使用~
所以也算是在令和的元月,踏上了 关西 之旅~

关于签证

自从 日本 的签证简化后,实在太容易了。想当年去 北海道 ,签证真是忙活了半天,现在几分钟就可以搞定所有送签材料!据说近日已经开启了电子签,不过我还是很喜欢贴纸签的,贴满整本护照,成就感满满哒!
现在 日本 的贴签页如下图👇

反正为了签证的安全与方便,我还是选择在XC预订了签证产品。
日签( 上海 送签)的免资产签证,只要符合以前任意一个申请条件就可以:
(1)在国有大型企业担任科长及以上职位者、任职满2年以上(没有出境记录不算),提供工作证复印件,敲公章;
(2)五年内以自由行出境记录身份访问过欧美澳等发达国家(学生签证除外),提供相应的签证页和出入境章;
(3)五年内自由行出境记录去过 日本 3次,或者是3年内自由行去过2次及以上者(学生签证除外,仅限个签),提供相应的签证页和出入境章;
(4)公务员在职两年以上,有出境记录(港澳台不算),并担任科级以上,提供工作证复印件,敲公章;
(5)著名的艺术家,艺人及运动员;
(6)提供本人近一年年收入10万以上的税单或近半年工资卡银行流水账单(显示工资或奖金,月进账7000以上盖银行公章,暂不接收农行对账单);
(7) 中国 普通本科高校(1243所)的普通全日制在校本科生、研究生以及毕业三年以内的毕业生;在读生需提供学校开具的在读证明原件以及 中国 学信网 的学籍验证报告,毕业三年以内的毕业生需提供毕业证复印件以及 中国 学信网 的电子学历认证书;
(8)本人持有主卡为有效的信用卡金卡及以上等级者,递交彩色正反面电子版(反面验证码信息可遮挡)和该卡的近半年对账单;卡面上必须有金卡/Gold此类字样,若无此字样,需同时提供银行开具的信用卡等级证明文件的原件;
(9)本人或者配偶、父母、子女名下在沪有房者,提供房产证复印件,以及关系证明复印件;
(10)以家庭为出行单位,父母带子女(大学毕业前)出行(带老人的不算),母亲或父亲至少一人满足以上条件(9选1),并提供关系证明复印件;
备注:关系证明复印件:是指户口本整本复印件、出生医学证明复印件、独生子女证复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件、结婚证复印件,五选一提供即可;
提供以上材料后,只需要提交护照,照片加签证申请表就可以啦!

关于机+酒

出门最重要的就是机票和住宿!
上海 往返 大阪 的机票真是出奇的贵,从去年11月看到今年3月,这个价格真是超乎想象。往返最低基本都要4000+。卖这么高价且都要售罄了~不过从侧面也看出, 日本 游是有多么滴火爆!🤔
这次的机票兜兜转转,全靠在了小 狮子 身上~最终确认了东航的机票,出发日期和航班!去程由于座位问题还升了公务舱~作为穷鬼的我,第一次感受到了公务舱不一般的服务啊!(可惜就短短2个小时)

正在加载更多内容...
目录