悉尼——瓦努阿图——斐济,2020伊始的奇妙之旅
2020.04.06发布·1002阅读
单莉 5国15城

瓦努阿图

2020.01.19 ·18天

19年的十一月,心血来潮之下敲定了寒假的旅程。本是想着给大宝的十岁来一个难忘的旅行,的确,终身难忘。捂脸小蜂
      1月19日
杭州——新加坡——悉尼
      1月23日
悉尼——瓦努阿图
      1月31日
瓦努阿图——斐济
      2月1日
斐济——香港——杭州(完全预料之外的一段行程)
      2月7日晚到家,感动到哭那种
闭嘴

悉尼篇】:我们去看考拉和袋鼠吧
      1月19日晚11点,一人带二娃从
萧山机场起飞。十几个小时的飞行,除去新加坡转机的两个多小时,吃吃睡睡做作业,其实也不难熬。选择新加坡转机的原因很简单,想去看看老林MV中的樟宜机场笑cry
      分享飞机上一枚认真做作业的酷盖
扮酷小蚂
     1月20日傍晚6点,飞机终于降落在悉尼机场,飞猪上预定接机的华人司机带我们到酒店——斯坦福环形码头酒店,酒店离歌剧院、码头步行就五六分钟,比预想的还要近,价格真的也不贵,可以自行搜索。
      放下行李后跟着导航沿着歌剧院走,一路都是靠海的各种音乐酒吧和西餐厅,鸽子成群在身边飞来飞去,随便点了吃的,坐在歌剧院边上,吹着海风看
悉尼海港大桥。
       第二天的行程,打卡了悉尼众多网红景点。麦考利夫人椅—黑天鹅湖—邦迪海滩—麦考利灯塔悉尼鱼市场—悉尼大学—圣玛丽大教堂—海德公园。
      1、麦考利夫人椅:遥望歌剧院,关于一个伟大夫人的传说,说真的,大宝只要不开口,还是有点淑女气质的
女孩

• 隐世秘境,原始部落,给你一定要去瓦努阿图的理由

从小我就被神秘的文明,原始的部落,隐世的秘境深深吸引着,执念一次次地驱动着我踏上旅程,走进 西藏 埃及 印度 伊朗 墨西哥 复活节岛 。。。我不是学者,也许无法完全理解这些远古的文明,在现代人看来,这是如此的原始落后,但我却一次次被人类最初的纯粹震撼着。这些与我们现代完全不同的价值观,吸引着我去探寻和重新审视。而我有幸作为一个摄影师,一个旅行者去记录分享旅途中的所见所闻。 这次我来到向往已久的 瓦努阿图 ,这个国度如今有70%的国民依然生活在原始部落里,现代文明席卷全球却没有摧毁这里的传统文化,他们生活简朴

sarah一直在路上

• 有一个地方只有我们知道(瓦努阿图)

2个月前,朋友打电话来问我,12月有没有空去一趟 瓦努阿图 ,说实话,当时我并不知道她说的是哪里,但我还是答应了… 情况就是这个样子的,和3家旅行社一起去 瓦努阿图 考察旅游相关,帮他们拍拍皂片,所以机票住宿什么的都是人家负责的…… 航班是这个样子滴: 由于中间从Efate岛去Tanna岛又坐了灰机,所以可以说是10天坐了8次灰机……有种这辈子都不想坐飞机的感觉。尤其是回来的时候,所有人的行李都被Fiji航空落在了 瓦努阿图 机场,导致大家穿着短袖短裤回 北京 ,也是蛮拼的 其实可以飞 澳大利亚 布里斯班 ,再从 布里斯班 飞 瓦努

秋仔巨松鼠

• 站在世界最火热的顶点~瓦努阿图

这篇游记的主要目标是尽快进入心的旅程,让大家看到这个国家最动人的地方,我不想多费篇幅谈一些诸如:瓦币汇率、如何换钱等常识性的攻略,因为类似信息别的攻略都很详细,就不再累赘了,但在文章开始我也会分享这次旅行最值得提醒的经验。 这篇游记内的所有照片都是用徕卡M(35F1.4、50F2AA、75F2AA镜头)、Gopro5和iphone拍摄,我希望它能完整纪录的这次难忘的旅行并见证我们的惊喜、快乐和爱情。 游记主人公是一对眷侣夫妻(此处略去神仙两字),女主在游记中的称谓:江老师。男主一直在镜头后默默奉献,也偶尔露露脸,称谓:作者。

罗小亨

• 奢华世外,秘境山海——瓦努阿图行走记

请查收,你有一封来自海底的信: 见字如面。 当给你写这封信的时候, 我正在这山的这边找幸福, 海的这边找快乐; 这里的海水,深邃如眸,洗涤烦恼, 潜入其中,可听大海的呼吸,如回归母体; 这里的火山,浓烟飘渺,日夜不息, 攀登其上,可听地壳的呐喊,震颤人心。 这里的山海那边,有神奇部落, 世俗未染的微笑,诠释幸福的意义。 这里有粗狂原始,这里有宁静神秘, 有人称之为梦中乌托邦,有人视之为精神伊甸园。 这里曾位列于世界最不发达国家, 这里的居民却被评为世界上最幸福的人。 没到 瓦努阿图 前,我曾不止一次的想象它的样

莎莎爱旅行

• 神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图

瓦努阿图 这国家太神奇,懒癌已痊愈,以往出行回来通常要磨蹭上几个月才开始修图码字的我,这次动力澎湃,迫不及待。 依然没从震撼中恢复过来,当站在 伊苏尔火山 口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。不知以后会不会有能超越这地方的目的地出现,至少我对接下来已经安排好的几个地方兴趣大减…… 你要以为这地方只有火山可看那可是大错特错。 除了暴躁活跃的 伊苏尔火山 之外,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落

张大枪