如果你也来这里(三)——黑山:她的故事
长乐未央 6国45城

科托尔

2019.09.15 ·2天

2000

我们在国内的时候一直在吐槽飞机大巴的准点率,以为国外不会出这样的问题,结果还是——太!天!真!
        我们下午四点从
莫斯塔尔出发,正点应该是凌晨零时十分到达。
        我在车上睡得昏昏沉沉,突然惊醒的时候发现在一个海边的城市,一看时间,0:27。我清楚的记得这个时间,心里想,应该到了。到车站的时候,看见全车的人都下车了,把姐姐叫醒,也跟着下车了。
        下了车以后,发现我们坐的车开走了,我突然有种不祥的预感,立刻查找我们订的酒店的位置,距离我们二十多公里。赶紧找人问,这里是
布德瓦,我们提前了一个站下车。问了卖票处,下一班车大约要等一个半小时,4欧。姐看着行李,我去车站外看,有taxi,要25欧。我们家老板娘拍板:打的,讲价,20!那的哥也爽快,成交!
        我一直很自责,姐倒是一副无所谓的样子,说出来肯定会遇到这些问题,能用钱解决的就不是问题。她说这些都是经验和财富,这学费交的并不贵。

所以我一直说在外旅行,旅伴是一个最最重要的存在。旅途中总会出现这样那样的问题,如果不是一起解决而是相互指责,那么一段旅程就算毁了。姐姐和我,我在前面冲呀冲,姐姐就在后面压阵,所以我心很定。
        我们俩也会因为拍照嚷嚷,嚷完两个又笑得不行。

这个酒店在国内,最多值200一晚,我连拍酒店内部的想法都没有。
        酒店在古城外,但是离古城不远,离车站也近,位置是极好的。

• 巴尔干半岛之黑山科托尔

用一句话总结,坐8个小时的车,3个小时爬山1个小时逛古城,就是今天的活动了。 黑山也是前南斯拉夫国家,但是它没有经历战争而独立。因为意大利人隔海相望一片黑压压的山,所以被叫做黑山。山高路窄植被茂密,然后还是亚得利亚海风景。不知道这里的农民的土地在哪里? 住一个家庭旅馆,25欧元,房东是一对老夫妻,不会说英语,比比划划告诉我们,不要和他人说我们住在他家里。看样子这是非法的,但是他们家里还住了另外一对情侣,也是他们在汽车站带回来的。价钱还是有吸引力的。 古城也是世界遗产,这里的教堂和克罗地亚的不一样,是东

花甲背包客