Apr
2020
【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见
2020.04.05发布·2.5W阅读
odin和kitty 31国226城

我们30+了,没空做个普通游客 Vx:sentaer WB:odin和kitty 红薯:odin和kitty

比利时

2019.07.15 ·8天

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了
荷兰阿姆斯特丹的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而比利时又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。

本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来
阿姆斯特丹看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来阿姆斯特丹看看,让你感到自己是如此平庸。

荷兰的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的荷兰
被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了
比利时根特音乐节,毫无准备的给我一份完美大礼。

你如果一定问我
荷兰比利时什么美?我会告诉你是人美,有趣的人,有趣的事,也能媲美风景。
这里整理一段混剪视频,记录这次美妙的人文旅行。
从布鲁塞尔开始
布鲁塞尔比利时的首都。因为之前做功课,对布鲁塞尔的景点并没有兴趣,一个孩子尿尿的铜像都可以作为最最重要的景点,可见这座城市真的没太多看点。
所以我当天下了飞机只安排半天的时间走走看看,既然来了
比利时就我也不免俗的打卡一下。
就是下图我身后这个小孩,救了这座城市的英雄!
据传说,14世纪时外国侵略军准备炸毁
布鲁塞尔这座城市,这个孩子急中生智,用一泡尿浇灭了正在燃烧的导火线,从而挽救了布鲁塞尔古城。
大家注意看这个尿童和大家网上看到的铜像有一点不一样,他是穿着衣服的。
这就是有趣的地方,尿童经常会根据节日不同,或者什么特别的日子换上不同的着装,别小看他,他可是有专属的服装设计师的哦。
还是这个涂鸦帅一点

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷

• 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19004 73
  • 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子