宝藏游记
【宝藏纪念】永远的威尼斯 | 大运河畔,昔日的共和国余晖。
2020.04.05发布·4649阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

威尼斯

2019.12.24 ·4天

威尼斯是一个沉淀了太多故事的地方,因而在这里游客的每一次旅程都只有时间寻找其中的一部分,即使不是那被我们筛选出的最值得的场所,能道出充满意义的几个故事,几幅图画。如果是积淀了太多的思想,再来写这篇游记的话,或许会更具知识性一些吧。
进入十二月的
意大利,临近耶诞节,冬日的街巷各处,总是充满湿漉漉的薄雾,时而密布,时而散去。教堂的钟声,运河间照常运行的贡多拉,流动的大运河波光粼粼,在我的日记里交替出现,而更多的或许只是一条条酷似苏州平江路的商业化街道。水城即使完全商业化,其丰富的文化遗产,也足以让我们游览尽兴。
12月23日夜,航班降落在
威尼斯马可·波罗机场时,另一个新颖的甚至甚少听过的语言在我耳边说起,好似有那么一点像西班牙语,却又十分戏剧化,音调高亢而夸张,全然不同于德语,这就是意大利语了。我甚至没有认识到,原来心目中的一个欧洲文化之都,却离我这么的近,我转瞬之间,如同乘坐了公交车一般,便越过了阿尔卑斯山脉,来到了亚得里亚海边的潟湖,而湖中的明珠,就是威尼斯了。
曾经的
大名鼎鼎的威尼斯共和国,让这里繁荣一时;而艺术史上反复出现在旅行画家笔下的大运河,常常提醒着我这座城市多么有名。我从小便知道,威尼斯是即将消失的水城,一座建立在沼泽地上,似乎有着不可逆转的下沉的命运。而造就这座城市的商业,也早已被旅游业所取代,愿世间一切的繁华,都能常存在我们的心中,让我们常怀感恩之心。
从马可·波罗机场,坐公交来到
罗马广场后,吃过了KFC,并乘坐水上公交车,我们来到了和房东约定的地点见面,那是在里阿尔托市场站。房东的房间位于二楼,只有楼梯才能通上。我们的行李,被她安装的无障碍设施巧妙地运送上楼。
威尼斯是多彩的,更是难以用言语概括的,意大利东北方的这座小城的细腻的美,安静的艺术馆,贡多拉船上活生生的人影,便是我从12月24日至27日在威尼斯浅尝辄止的四天旅程,就让我用安静的文字慢慢记录吧。
12月24日大运河畔威尼斯的夕阳;
耶诞节,上午大运河畔明媚的阳光;

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 趁年轻,和爸妈一起去趟欧洲——威尼斯

风情万种的威尼斯 2008年跟团来过一次 威尼斯 ,初次到 威尼斯 颇为震撼。能够在水上建立一座城,这是怎么样的神奇! 简单可概括为: 房子飘在水上屹立不倒, 出门坐船看不到小汽车, 城市不大艺术气息浓郁, 冰淇淋味多便宜又好吃, 面具和冰箱贴到处都是, 人来人往都是游客游客。 这次主要是带父母来,之前在 美国 拉斯维加斯 有住 威尼斯 人酒店,看了假蓝天,这次是来看真蓝天的。可惜,赶上了阴天。7-8月虽是 意大利 的好天气,但是实在太热,9-10月天气刚刚好,不过容易有雨,结果真的碰到雨。 欧洲 的城市,除了 伦敦 、 巴黎 、

盖盖晨

• 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19642 120
  • 【蜂首+宝藏】华丽变身~威尼斯狂欢节与文艺翡冷翠之双城记(3万字完全攻略,附退税攻略)

在这里你能找到狂欢节的一切...... 在这里你能找到 威尼斯 的一切...... 在这里你能找到翡冷翠的一切....... 在这里你还能学会如何完美退税...... 感谢小编的青睐,此篇游记能荣登5月底的蜂首,并成为宝藏游记,要是亲们绝对此篇游记对大家有帮助的话,请尽情顶贴! 当然,也是可以打赏。 开篇序言 威尼斯 狂欢节之旅回来好一段日子了,一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。上半年行程一直很满,所以游记就一缓再缓。狂欢节之行,总算是了了一桩心事。喜欢 意大利 ,喜欢 威尼斯 ,自然是对 威尼斯 的狂欢节一见钟情。几乎每一

Cinderella囡囡