美丽的福州琴亭湖公园(记于防控疫情时日的初次出游)
2020.04.05发布·8661阅读
君如 4国79城

心之所向,身之所往,让内心更趋于快乐、幸福和平和。

福州

2020.04.05 ·1天

那天,天气很好,阳光明媚、春风荡漾,让天地之间恍然就变了模样,处处显得生机盎然,令人心旷神怡!
在这防控疫情的非常时日带着小朋友出行,自然必须十分的小心翼翼,该做的防护措施都必须做好了。好在一一小朋友特别听话,早已养成了外出时必须配带口罩的良好习惯。
迎着和煦的春风,骑行在上午10钟安静、空旷、却又整洁的街路上,感受着那份异常的清静,一阵风的功夫,就冲上了
福州五四北琴亭高架桥。从桥栏上往下俯视,春光明媚、波光潋滟的的琴亭湖一下子就把人给吸引住了。
于上午10点来钟到达琴亭湖公园仍然关闭的西大门外,拍了几张照片后,便继续沿着湖上方的秀峰路前行,之后,右拐到了西井支路的公园北门,再骑行3分钟时间,右拐后便是公园的东大正门了。
出入东大门的游客不多也不少。看来随着疫情防控形势的好转,喜欢出行的人也渐渐多起来了。在入口处测过体温进入园中,从大门内园圃花台的景观架子鼓摆件、天鹅雕塑组合前走起,穿行于崭
新平坦的健步道、密林、林带、疏林、缓坡、草地、栈道、亲水平台和亭榭,在杜鹃花盛开、花团锦簇的琴亭湖畔,聆听鸟语花香,细数春光浮云,静眺水中高楼倒影……带着小朋友在岸上看风景,自然不能太靠近湖边,但,远远地望着水色微岚、碧波微漾的湖面,时而徜徉在生态驳岸上,在垂柳依依、水草丰美,和风送暖的旖旎风光里驻足欣赏,同样也是身心、视觉的莫大享受。
记得2017年的春天,我也曾带着一一小朋友来琴亭湖公园踏青游春,那时,公园善在进行蓄洪和休闲相结合工程改造建设中……想想,时间过得真快哪!几年的时光,眨眼之间就过去了。
琴亭湖公园位于
福州市晋安区五四北琴亭高架桥下,也是秀峰路与北三环路交叉路段。公园始建于2008年,距今也有12个年头了。琴亭湖公园自2017再次进行扩容提升改造工程后,已打造成了一个集蓄洪、生态、智慧于一体的公园。据了解,琴亭湖建设工程占地294亩,水域面积约200亩。湖体库容也已由早期的71万立方米增加到了如今的111万立方米。这里有着迄今为止福州市规模最大、最有特色的生态驳岸,全长3.6公里,生态驳岸上水生、陆生植物相守共生,湿地景区风光秀丽怡人,一片如诗如画的琴亭湖畔风光,美得令人流连忘返。
据了解,景观改造升级后的琴亭湖公园,一年四季都非常美丽。若是得闲,很值得去走走看看。
地址:琴亭湖公园,位于
福州市晋安区秀峰路与北三环路交叉路段。
交通路线:可乘坐公交车17路 19路 52路 62路 65路 68路 111路 128路 132路等,到达
新店镇政府站下车后,步行7分钟,约900多米到达琴亭湖公园。
开放时间:防控疫情的非常时期,
福州各公园每天开放时间为8:00-18:00。

先呈上几张照片吧。
福州琴亭湖西大门外景观一览。

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁

• 见山见海见鲸,听风听涛听蝉--夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

• 于探望好友之时,陪着小朋友一路看风景(记于福州维多利亚公园、秀峰公园等)

1月21日上午10点来钟,带着一一小朋友,在省体育中心站乘坐132路公交车到 福州 三盛国际 剑桥 区探望老朋友。好友相见,自是无比的欣喜和亲切,还有说不完道不尽的万千感慨!聊天中,我俩一起带着孩子前往前面不远处的 福州 维多利亚 公园闲逛。那时,我们也曾聊到新型冠状病毒的话题,但,一点都没有想到,从春节前源于 武汉 的新型冠状病毒肺炎,竟然会发展得如此之迅猛,造成了如此严峻的后果,真的是大大超出了人们的想象。 疫情实时大数据报告,这几天新型冠状病毒肺炎疫情,仍处于爆发期。在这场举全国之力、全民动员,没有硝烟的战

君如

• 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

• 随我去看看防控疫情期间的福州螺洲风景

4月14日午后,那是我第一次去 福州 螺洲镇,本想去古镇看看陈宝琛故居。当凭手机上的〃百度地图〃导航到螺洲镇政府所在位置,也即是陈宝琛故居时,我心里有点不太确定,向大门入口处的安检员确认无误后,方才入内。 只是,位于螺洲镇政府内的陈宝琛故居,也就是陈氏五楼景点,仍处在防控疫情的关闭状态,所以,便只在那里稍作逗留,并拍了几张照片。之后,从与镇工作人员的交谈闲聊中,心里对古镇的历史,有了一个初步的了解,对古镇的景点分布,也有了一个大致的印象,就打定主意到螺洲镇的江畔景点去好好走走看看。心想,在夜幕降临时分

君如