青山碧水巴尔干——八国自驾游(4) 梦幻科托尔
霍特多格 45国241城

趁年轻 行万里路

黑山

2020.07.12 ·2天

接上篇:青山碧水巴尔干——八国自驾游(3) 沿海8号公路:宁静的涅姆,喧嚣的君临城
斯拉夫人的粗犷与直白
离开杜布罗夫尼克,沿着海岸线一路南下,很快就到了黑山的边境。黑山应该是整个巴尔干最年轻的国家了。我对黑山最初的印象,应该是06年世界杯的时候,那时候黑山还并不是一个独立的国家,而是“塞尔维亚黑山”(塞黑)联邦的一部分。只不过,注定将要解体的塞黑联邦在那年派出的足球队也是人心涣散,0-6惨败于阿根廷,成为了当年那颗冉冉升起的阿根廷新星身后的背景板。那场比赛之后,“梅西”这个名字让全世界的球迷都记住了,而 “塞黑联邦”这个名字就这样成为了历史。那年的6月3日,黑山宣布独立。

尽管
黑山已经脱离了塞尔维亚,这里应该是巴尔干诸国中和塞尔维亚文化最为相近的一个国家了。黑山在南斯拉夫内战中,坚定地站在了塞尔维亚这一侧,是坚守南斯拉夫的最后的加盟国。自然地,黑山人也会更认同南斯拉夫人的身份。如果说克罗地亚深受南欧天主教文化的影响、波黑如今依然有着奥斯曼土耳其的影子,那么黑山可以说是真正的南斯拉夫人的土地了。一路上,天主堂与清真寺也渐渐的变少了,取而代之的则是一座座东正教堂。城镇中愈加简约的建筑风格,不加油漆粉刷的裸露的石墙,配上一座座东正教堂上醒目的大十字,再加上深色的海水、颇有棱角的山脉,黑山呈现给我们的是一种最纯粹的斯拉夫的粗犷与直白。

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris

• 欧洲如书 ☆ 黑山,山与海最美的相遇

做自己喜欢的事,走一条很长的路 喜欢拍照,是想留下旅行的纪念,记录曾经的足迹和欢笑,旅途中的一切都值得纪念,哪怕TA只是一片路边的花丛,或是闪现的彩虹,我们带不走,却能用相机拥有留下TA! 喜欢拍照,是想把看到的故事用照片的形式来讲给别人听,那一张张或快乐、或悲伤、或兴奋的脸,让照片中的人物更加的鲜活灵动! 喜欢拍照,是想要记录下生活的美好,能够与生命中重要的人一起分享,他们或许不能参与我们的生活,但却能通过晒出的照片知道我们最近过的怎样,就像有一根无形的线,将彼此串联起来! 喜欢拍照,是因为这是把记

凯叔JK

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子