花海念想~百里杜鹃
2020.04.04发布·549阅读
过客的记忆 1国136城

大方

百里杜鹃,心中的结。在贵州绕来绕去就绕过了毕节百里杜鹃,去年曾有过计划,但仍未成行。捂脸小蜂捂脸小蜂今年因为疫情,一直摇摆不定,甚至在动身之时都有过犹豫。心一横,斩断异念!哪怕是刀山火海也在所不惜。何况国家疫情后大力提倡促消费,各地出台各种优惠政策,而且四天半工作日也将指日可待。走起,我的百里杜鹃。
开车6个半小时到
毕节大方普底乡已是晚上,随简单入住一客栈,休息养足精神为第二天的杜鹃而战!好几年就了解到每年的清明前后,是贵州百里杜鹃花开之时。漫山遍野,号称百里,为中国杜鹃花之首,规模和气势世界罕见。但来后客栈老板介绍今年的杜鹃花是这几年最差的一年,遇花开小年(有这一说法,凡植物开花结果都有大年小年之分),再加之气候等原因,今年花开不如往年。但即来之则安之。相信我会满足的,我的满足感较低。捂脸小蜂捂脸小蜂
第二天一早天空不作美,下起毛毛小雨,
大哭小蜂大哭小蜂但心已迫切。首先前往百里杜鹃普底景区,坐观光车第一站——普底五彩路景区就迈不开脚步,那就是杜鹃花的世界,杜鹃花的海洋。铺山盖岭,五彩缤纷。漫步花海,深红的马樱杜鹃,最为耀眼,黄色的杜鹃显得富贵,粉红的杜鹃显得娇贵,白色的杜鹃显得高贵……五颜六色,让人目不暇接。已令我眼花缭乱,激动!满足!
接下来随着观光车的进程,走入杜鹃的花花世界:杜鹃醉了九牛,(醉九牛)站在普底景区最高点数了遍布杜鹃花的山峰(数山峰)。……虽然当地保安一再强调,今非昔比。但仍让我陶醉其间。最令人称奇的是到处可见碗口粗,两三米高的杜鹃树,这是贵州人对大自然的敬重,得以为我们保留下这百里盛势的杜鹃。感谢世世代代居住在这里的人民!在我的家乡,连最普通的水茶树都已成为了个人的私人收藏了。

• 20180330-0401,百里杜鹃

一、前奏 (一)百度如是说 百里杜鹃国家森林公园,位于 贵州 西北 部 黔西 、 大方 两县交界处,总面积180平方公里,海拔为1000-3000米。百里杜鹃国家森林公园延绵50余公里,宽1—3公里,是 中国 面积最大的天然杜鹃林带。百里杜鹃国家森林公园呈半月形分布。被誉为“高原上的天然大花园”。每年4月举办的“ 中国 贵州 杜鹃花节”。1993年5月,原国家林业部批准建立百里杜鹃国家森林公园。 百里杜鹃风景名胜区,位于 贵州 西北 部, 毕节 市中部,总面积600余平方公里,享有“地球彩带、杜鹃王国、养身福地、清凉世界”之美誉。是国家5A

大雨致水

• 地球彩带世界花园—百里杜鹃

春光三月,赏花的好时节。 贵州 平坝樱花在心中种草已久, 然而 今年的气候温暖 三月的下旬 树上的樱花已所剩无几 于是 路线马上改为 毕节 百里杜鹃 马不停蹄地订高铁票订车订酒店 调休的周五下午 坐上奔驰的列车奔向远方 先上几张照片 为了这片杜鹃 临时学的航拍 技术不精 未能展现她的美 她的壮美 相机无法重现 飞机飞到云雾里 路线一 DAY1 广州 南— 贵阳 北— 大方 站—奢香古镇 DAY2 奢香古镇—金坡景区—奢香古镇 DAY3 奢香古镇—普底景区—奢香古镇— 大方 站— 广州 南 路线二 DAY1 广州 南— 黔西 DAY2 黔西 —普底— 黔西 DAY3

如燕