珠三角城市交响曲 | 深圳、澳门、顺德、广州 (含深圳小众景点)
2020.04.03发布·1.1W阅读
夹心世界 10国139城

爱生活,爱旅行,爱摄影,爱体验,爱夹心

广东

2019.07.23 ·7天

0、交响序章
离七年东毕业还有一段时间,我已经开始迫不及待构思起他的毕业旅行来。说起来,上一次还要追溯到我们本科毕业那年的稻城亚丁之行了。遗憾当时没有写成游记,拍照技术也菜得一匹,更别说剪视频了。于是这一次,虽然过了这么久,仍打算把这一段旅行记录下来。若是数年或数十年后互相摆放,一起坐着看看当年的游玩经历,想必会很温暖。

旅行的目的地几经周折,最后因为找不到更多的旅伴,定在了珠三角城市群。一方面,那是东子的足迹盲区,另一方面,铁人青在
顺德实践,我们可以把顺德排进日程。珠三角旅行最多的城市便是深圳广州香港澳门,这几个地方我都去过。根据东子的时间,我给他敲定了计划,一周之内横扫了五城,广深港澳,再加上一个顺德。我们之前商定,他比我早到两天,正好趁此去香港香港我去过两次,确实在我心中翻不起多大惊艳的感觉,加上我第二次去的时候拍照水平已有小成,于是这次就没有陪他去。那段时间香港已经开始出事儿,据东子说,头天晚上他回酒店的时候,还看到了一帮人聚众闹事。他在马路这头,隔得远远的,拍了一段小视频就溜了。

珠三角七天五城交响曲:
Day 1:前往
深圳,随便逛逛
Day 2:
深圳——香港——尖沙咀——维多利亚港湾——星光大道——港中大——港大——太平山顶看夜景
Day 3:
香港——旺角——深水埗——金紫荆广场——铜锣湾——深圳
Day 4:
深圳——平南铁路——深大南校区——顺德
Day 5:
顺德——清晖园——顺峰山公园——顺德
Day 6:
顺德——华盖山栈道——广州——石室圣心大教堂——沙面——深圳
Day 7:离开
深圳

先来一段vlog~
另外猜猜这是哪?
1、会师深圳,夜の红树林

• 游长隆之欢乐~观大桥之宏伟~品茶点之粤味~赏花灯之溢彩~

前言:庚子春这场突如其来的疫情,阻断了很多人的旅游之路,却又使伟大的逆行者们不得不在路上奔波。在此,致敬奋斗在没有硝烟的战场上的英雄们,再多的话语也无法表达对你们的敬意,是你们的负重前行,让此刻的我仍能在家安乐。想起一年前的 广州 珠海 之行,一直没有时间将其记录,那就趁此之时,来一段回忆之旅吧。 此次的 珠海 广州 之旅主要是带yummy仔游长隆的,难得挤了假期去一次 广东 ,所以就选择了长隆两地游,5天的时间还是有点仓促,时间允许的话可以适当的延长一两天,或者只游一地,下次再游另一地。时间关系,我们其他景

嫣来梦晓

• 广东丨粤西粤美,遇见山海与老城滋味

粤西粤美的寻味之旅 多到已经记不清,这是第几次踏足到 广东 。 沿着国境之南漫长的海岸线,这个狭长的省份,每次总能给人新的舌尖惊喜。 双皮奶的香甜嫩滑,烧腊中溢出的带着油光的汁水,掀开砂锅盖子时溢出的满室香气,让一个吃饭爱好者的灵魂,多少次午夜梦回,深深地眷恋上了这片土地。 关于食物的记忆,总是温暖而绵长的。 一盅清爽鲜美的靓汤,一碟色泽靓丽的烧腊,一件清晨的点心,一碗深夜的热粥。让这个看似远离却从未远离的省份,慢慢交织成舌尖上长久的羁绊。 广东 大大的版图里,似乎只有“粤西”这块保留地还未曾到访过。从

曹老师SpongeMel

• 粤行粤远,曼妙之旅。(23天广东,港澳深度游)

三年的疫情终于结束了,郁闷的心再也忍耐不住了,迫不及待的想出去走走……朋友们一拍即合,对着全国地图审视一番—— 广东 ,这个我还没有踏足过的地方,来一个说走就走的旅行吧。 一行十六人的小团迅速组好,又传来好消息, 香港 , 澳门 的口岸也开放了,也可以借此机会走上一遭,大家以最快的速度办理了“港澳通行证”,定行程,买机票……2月15日出发, 南京 飞往 广东 揭阳 。 老规矩,先上预告片吧。 香港 太 平山 顶,在这里可以俯视 香港 的景色。 在 珠海 乘船游览可看到海面上飞架的桥梁。 隔海相望就是 澳门 。 珠海 新地标—

一诺

• 【广州-佛山-顺德-惠州-汕尾-汕头-南澳岛-潮州】广东趴趴走

踏上旅程吧,什么都不重要 前两年的冬天都计划着来趟 广东 的,但因口罩原因都被迫放弃了。今年小袁问我,五一过后要不要约个 潮汕 行,那当然好啦~因为五一那几天小袁在姥姥家,所以我们约了5号碰头。订机票的时候我想着,那不如干脆把 广州 佛山 惠州 也一起去了呗,于是就有了这趟行程。 先介绍下小袁~是某次马蜂窝蜂首聚会上认识的姑娘。社恐如我,年轻的时候竟然敢一个人去参加这种活动,现在想想也是百思不得其解。anyway,后来其实也只是朋友圈的点赞之交,去年这位 北京 广东 混血的姑娘辞职一人去 云南 搞事业,才私信深聊过几

霜凪葵

• 【蜂首纪念】【匠心无界】广东非遗之旅,探访民艺荟萃宝地

五岭以南,素称岭南。岭南文化是当地人民千百年来形成的具有鲜明特色的地域文化,它为古老的中华文化提供了多样的个性元素。岭南古越族人的原始工艺,经由华夏文化与中原艺术的滋润,形成了独特的地方特色。处处透着晋唐遗风。为了一睹精彩绝伦、绮丽精美的 广东 非物质文化遗产,我几次来访 广东 去找寻民间艺术的隗宝与采访匠人。我深深地被他们守护手艺的匠心所感动,也为 广东 有着那么多华美的非遗项目而折服。 风起潮府——跟着非遗玩潮州 潮府展现了岭南文化的风貌与精髓。 潮汕 地区在 广东 与 福建 的交界处。三面背山,一面向水

Yoki黄元琪