与古老城市的面对面——记意大利瑞士8日游
靜候輪回 3国46城

travel around the world

意大利

2019.09.28 ·10天

这次旅行从年初讨论到9月,大半年过去,终于确定十一去意大利走走,正好武汉有直飞罗马的航班。也算是度蜜月吧。老公工作比较忙,他也乐得做一名甩手掌柜,整个行程安排的任务就落到了我的头上。一点点查找,一点点完善,一版版行程的修改,只为了能尽可能完美的不留遗憾的旅行。这个行程制定的原则是,稍微宽松,但是又尽可能多看看。事实证明,整个行程走下来还是挺充实的,适合假期不多又想多看看的蜂蜂们参考哦~~~
行程安排
【Day 1】 武汉罗马,圣天使城堡——纳沃纳广场——四河喷泉
【Day 2】斗兽场——君士坦丁凯旋门——特
莱维喷泉——万神殿——威尼斯广场——图拉真柱——古罗马广场
【Day 3】
罗马佛罗伦萨,圣母百花大教堂——圣托钟楼——领主广场——维琪奥桥——米开朗基罗广场
【Day 4】
佛罗伦萨威尼斯,里亚托桥——圣马可广场——叹息桥——宪法桥
【Day 5】
【Day 8】
米兰罗马罗马武汉
行前准备
【攻略】马蜂窝
【酒店】Booking,爱彼迎
【火车票】携程
【随身wifi】在某宝定的漫游超人
【导航】Google地图
【景点介绍】美景听听
【翻译】有道翻译官
【签证】自己找的攻略,准备好资料后,直接到大使馆办理
得意小蜂
【钱】到工行换了500欧的现金,准备了一张visa卡
【衣服】因为是一路向北走,准备了一年四季的衣服
捂脸小蜂

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen