全球最美日出「阿拉宝湾」即将开放,每天限额300名、一年只开放四个月
2020.04.03发布·303阅读
倩狐

身体和灵魂必须有一个在路上

基隆

堪称「秘境中的秘境」的基隆阿拉宝湾,即将开放啦!这个有全球最美日出美名的绝美景点,绝对值得用心感受。

因新冠肺炎疫情所苦,全
台湾人的出国旅游计划全泡汤,但此时正是发掘台湾之美的最佳时机!位于基隆的「阿拉宝湾」曾被评选为全球最美日出,2020年将从5/1开放,堪称「秘境中的秘境」的绝美景点,绝对值得一访。

封闭7年后于2018年开放的
和平岛公园,里头更有个超级秘境「阿拉宝湾」,是50年来阿美族人来基隆讨生活所命名,以在台东东河乡泰源村小部落为名,是头目告诫远离家乡的族人们:「千万不要忘了自己的故乡,要时时想念自己是阿美族人。」因此阿拉宝湾更有着「你的故乡」含意。

阿拉宝湾内最令人流连忘返的,莫过于因海蚀形成一格格块状岩石,在日出黄金色阳光洒落时,交织成久久难忘的震撼美景,更列入
美国中文网评选「全球最美21个日出观测点」之一。也因为需要事先上网登记、专业导览人员陪同及全程穿戴安全装备才能探访,再加上天候关系开放时间不长,使这成为「秘境中的秘境」。

• 一路向南 | 海上直航,我躺着到了台湾

今年的第二次 台湾 行,还是选了小众出行方式,抛弃飞机、也没坐歌诗达、皇家 加勒 比邮轮,而是选择了很多 台湾 老百姓往来经常搭乘的“中远之星”,也是目前来往海峡两岸最大的滚装轮。不是我特意要选它的,真是无心插柳柳成荫。 此次出行,正好遇上了十一国庆、中秋假期,临时决定出游,携程一查机票价格贵的离谱啊,两个人近一万大洋的来回机票费,我都可以去趟 南非 了。在纠结中,无意间看到了 台州 玉环 —— 台湾 基隆 航线,五百多一人的单趟费用,定了,体验下,出发! 周六下午4:00取到了心心念念的船票,4:30开始通关登船。

游水i玩山

• 基隆美食一日游(one day in Keelung)

回 台北 没几天,朋友就要请我到 基隆 他家住上一天,顺便一起吃个饭,也因此看到那我一直很不屑的黄色小鸭,我打从心里就不懂这黄色小鸭是在红什么? 不就是一只放大版的玩具鸭… —————————————————————————————————————————————————— 黄色小鸭(英语:Rubber Duck, 中国 大陆称为「大黄鸭」; 台湾 称为「黄色小鸭」;粤语地区称为「巨鸭」或者「橡皮鸭」),是 荷兰 概念艺术师弗洛伦泰因· 霍夫 曼所创作的巨型黄色小鸭艺术品,先后制作了多个款式,其中一款为世界上体积最庞大,

amherstwu

• 基隆庙口夜市

基隆 庙口夜市    基隆 庙口小吃是指位于奠济宫附近仁三路和爱四路的小吃摊,约成“L”形,总长约4、5百公尺的区域,聚集不下300多个摊位,经过数十年的演变,这里的摊位不仅按顺序编了号,连招牌都整齐划一,各式小吃种类繁多,各家皆以独创口味招揽顾客,口碑远播,致使 基隆 庙口小吃名闻全省。庙口小吃以仁三路的摊位历史较久,有很多是日据时代就流传下来的,共聚集了70多家小吃摊,皆有固定的摊位 整齐的招牌,自白天就开始营业;著名的小吃有独树一帜的虾仁羹、天妇罗、泡泡冰、豆签羹和 三明 治等,都让人垂涎不已。   兴起

冷夜寒星

• 基隆港與航行兩岸之客輪--中遠之星

基隆 市原名「雞籠」,位於台灣本島北端,舊時係取「基地昌隆」之義定名「 基隆 」。 全市總面積為132.7589平方公里,人口約38萬, 百分之九十五為丘嶺地,東、西、南三面環山與鄰近縣市相鄰,僅北面一處有少量的平原迎向大海,自古即為深水良港。 由於三面環山,在過去交通不便時代,使得 基隆 與其他縣市交流不甚頻繁,反到有機會接受來自海洋文化的薰陶,而造就特有之海洋文化。 在水氣氤氳的迷濛景致背後,潛藏了數百年來風雨戰火洗鍊下獨有的魅力:巨舶輻輳的國際港市、熱鬧豐美的中元祭典、多樣精緻的廟口小吃以及砲台與隧道、岬角

流浪者

• 基隆 八斗子 望幽谷or忘憂谷 (手機隨拍)

我的微博:@James7696 「 望幽谷 」又名「忘憂谷」,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」,是八斗子海濱公園觀景台下方綠油油的青翠谷地,春夏之際綠草如茵,秋冬歲末則變成了一片奶油色的大地。 望幽谷 是一個V字型的山谷,除了翠綠的草地,還有八斗子漁港來往的漁船,以及可遠眺海另一端的 基隆 嶼,夜晚時分海面上漁火點點與 九份 山城的燈火形成一齣唯美的山海之戀。這裡設有多條的石版步道,漫步至海灘,有豆腐岩與海蝕地形等的地質景觀,還可以抓螃蟹與撿貝類,享受當一日漁夫的體驗。 大眾運輸: 自 基隆 火車站前搭

詹姆士