【小众游】黎巴嫩|约旦|以色列
2020.04.03发布·741阅读
🎈五花肉肉肉🤙 17国121城

希望可以靠兴趣吃饱饭的旅游定制师~

黎巴嫩

2018.12.08 ·8天

首先呢,写这个攻略不仅是因为这几个目的地是小众国,更主要的原因是,黎巴嫩以色列是两个众所周知的敌对国家,黎巴嫩对于与以色列相关人士是🈲止入境的。So,每当有小伙伴想了解当地的旅游线路时,几乎所有的旅行社都不建议安排这样一次游三国的线路,万一途中某一站出入境有问题,后面的行程就会耽误 所以常见的线路就是黎巴嫩约旦 or 约旦以色列的行程呢。

然而这相互比邻的三国,如果临门而不入,多多少少会有点可惜吧~~~
欧洲出发的小伙伴就还好,离得比较近;✈如果是从国内出发的话,不仅飞行距离远,而且还没有直达航班,要先转机才能抵达。Emmmm,用中国人最喜欢讲的话来讲嘛,来都来了~~~呐,做过各种攻略的肉肉就亲自走一遍这条线,就当是帮大家排雷咯
黎巴嫩
签证:
中国护照入境黎巴嫩是免签的,所以不需要提前申请签证。

Tips:
护照上一定不能出现与
以色列有关的任何内容,签证页啊、出入境记录啊、都不可以。官网说法是一年之内的记录,但~拒签这种事嘛,不想给你过可以给你一万个理由,建议还是换一本新的护照比较保险。

入境还是比较顺利的,肉肉有提前准备了直接从
约旦回国的行程单,就很顺利拿到了30天的落地签。

黎巴嫩中国人的印象一直伴随着战争,所以目前还不是中国游客的主要旅游目的地,整个国家600万左右的常住人口中,只有200个不到的中国人,其中还有大概100个是大使馆的工作人员及家属。被战争洗礼过的国家,确实会带来不一样的感官。
黎巴嫩是整个中东唯一没有沙漠的国家,又比邻地中海~气候非常好,是欧洲人最喜欢的后花园。旅行度假都是很不错的选择。但是!划重点,这里真的是超预期的旅游国!!!不仅是风光秀丽,更重要的是帅哥美女炒鸡多哇 据说是因为这里从前被很多国家殖民过,所以他们的后裔都是多国混血~墙裂推荐大家来感受一下撒,先看看图【苹果手机拍摄,无滤镜】

当然,
黎巴嫩也算的上是一个旅游国家,除了前面提到的景点之外,还有一处著名遗址——巴尔贝克太阳神庙,据说是世界上规模最宏伟的古罗马建筑群。位于黎巴嫩的北部,靠近叙利亚。出于各种原因,肉肉并没有走到那边,有兴趣的盆友还是可以了解一下的~

• 黎巴嫩,幸运的偶遇

在决定去 黎巴嫩 之前,我从未曾想过会有机会去,也不曾好奇过。只知道是个 中东 国家,但相对较开放。当飞机快要降落,从小窗俯瞰城市夜景时,我才开始有了点出去玩的兴奋劲。Beirut的夜景很美,城市的灯光像夜晚的星空一样凌乱,远处的山上也点缀着有如繁星般的灯光。 未出发前,网上的攻略已经提醒过这里满大街都是帅哥美女。不料,触不及防地在海关处还真的见着一枚,只可惜海关不能拍照。事实证明,没能拍照真的很遗憾。 12月的气温大概和 深圳 差不多。抵达酒店门口,已是夜里凌晨一点多,正好赶上party结束,许多浓妆艳抹的女人和穿

Amy Ai

• 雪松之国黎巴嫩——国家博物馆·史前的猪八戒

黎巴嫩历史悠久,出土文物众多,早在1923年黎巴嫩政府就呼吁公众筹款建立国家博物馆,后由建筑师安东尼·那拉斯牵头建造,并于1942年落成对外开放。1975年黎巴嫩内战爆发,国家博物馆地处战斗中心地带,屡遭炮击,遂关闭。全部展品封箱保存。内战结束后,在法国专家帮助下着手修复该馆,与1997年11月25日重新开放。 黎巴嫩国家博物馆荟萃黎历年出土文物的精华,被誉为黎巴嫩6000年灿烂文明史的镜子,国家璀璨的瑰宝。 大门入口处,已见2000多年前的真迹。这座石柱门头,已经有2000多年的历史,特别是门头上面的雕塑,极为繁复漂亮。 一入

老船长杰克

• 愿用爱与和平,谱写黎巴嫩的「止战之殇」

最不像中东的中东国家 黎巴嫩 ,在20世界60年代是 欧洲 人的度假天堂,首都 贝鲁特 被誉为“ 中东 小 巴黎 ”。 它曾被《lonely plant》和《国家地理》称为“人生必去的目的地”和“全球旅行十佳地”。 基督教和伊斯兰教共存,传统和现代在这里融合,5000多年的文化让它别具特色。 而如今再提起 黎巴嫩 ,人们印象里只剩下那个满是伤痕的 中东 炸药包,战争和冲突改变了这个璀璨的国家,贫富差距越来越大,七天的 黎巴嫩 之旅,慢慢发现,我们一直行走在爱与战争的边缘。 中东 地区最西化的国家之一的 黎巴嫩 ,在死亡和战争背后,是地暗

双喜与子琛

• 环游东半球(16):从邂逅到遭遇:扒一扒真实的黎巴嫩/含10天穷游全攻略

序言 从2018年1月1日起,我开始了一段预计超过18个月,经过30多个国家的环游东半球之旅。 2018年11月2日,我从 土耳其 伊斯坦布尔 飞抵 黎巴嫩 贝鲁特 ,开始探访本次旅行中的第13个国家。 本篇游记攻略主要分四个篇章,仍然会从“行前认知”、“真实感受”、“旅行技术”、“省钱攻略”这四个不同的方面记录了本人在 黎巴嫩 穷游10天的真实认知感受和穷游技术攻略。 本次 黎巴嫩 之旅的路线预告如下: 贝鲁特 ——比布鲁斯(Byblos)—— 的黎波里 (Tripoli)—— 卜舍里 (Bsharri)——返回 贝鲁特 —— 赛达 (Saida)—— 提尔 (T

高登