涠洲岛民宿/涠洲岛住宿/涠洲岛船票/涠洲岛怎么玩/涠洲岛出行方式/涠洲岛攻略6年总结的经验收藏
2020.04.03发布·6349阅读
涠洲岛山野民宿 1国9城

喜欢原生态的小岛生活,无拘束,开心的时候我可以在院子里种花喝茶,听歌发呆,不开心的时候我可以到海边肆无忌惮的拥抱大海,我可以在沙滩上狂奔,如果你也有开心与不开心,你可以试试我的的生活方式v15879938120

北海

2020.04.06 ·5天

2000

感谢马蜂窝陪伴我8个年头
在这里首先我得感谢马蜂窝这个大平台,曾经在我的旅行之路上,给了我很多帮助
给我的每段旅途都增加了很多色彩和丰富了我对每个要去的旅游地方的人文及游玩路线
马蜂窝陪伴我走过了8个年头,虽然在马蜂窝上动笔很少
铅笔铅笔,但每次写点东西我都是很用心
也是因为马蜂窝上那么多动人的游记,让我每年都会在祖国的每片土地上留下我的足迹
到最后也是因为马蜂窝让我来到这个美丽原生态且富饶的海岛
涠洲岛,最后放弃了我的生意定居与此
至今快6个年头了,在这六个年头里面断断续续开过3家民宿,离开过
涠洲岛又回到了涠洲岛
很多时候都想着在马蜂窝上记录我在
涠洲岛这6个年头里面的点点滴滴,但是出于文笔有限,一直不敢动笔
正好在这个疫情即将结束,祖国将迎来一个崭新的面貌,我也想给大家分享下我的生活和即将来
涠洲岛玩的朋友一些多年来总结的愚见
(这是贝壳沙滩某处拍摄于早晨,位置不是特好好找)

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 北海涠洲岛4天自由行

行程概述 人物:我和锐哥 时间:4天(5.2-5.5) 人均支出:2500元 行程感受 北海 老街美食多,值得去。 北海 银滩一般般,可去可不去。 涠洲岛很美,开着小电车就可以环绕整个小岛,自在又惬意。 如果能安排4天时间出游,建议1天 北海 ,3天涠洲岛。如果只有3天时间,建议直接上涠洲岛。 行程安排 行程费用 4天2人所有吃喝开支约1120元,人均560元。 行程贴士 1.高铁票在12306上买,可提前15天购票。旺季需要抢票。 2.民宿越早订越好,无法出行或者改变行程或者看到更喜欢的,可以退订(我用的是携程,大多民宿都可以在入住当天前免费取消)。 3

蓝天

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜