盗亦有道——三门蛇蟠岛海盗村
2020.04.03发布·1080阅读
始始终在路上 4国52城

重整行装再出发!

三门

2020.03.21 ·1天

三门县蛇蟠岛上的海盗村,一听这个名字就充满了野性,让人产生无限的遐想,其实不然,海盗村只是曾经海盗的聚集地,现在尚留下他们曾经生活的痕迹以及难以抹去的粗犷豪放。这个地方的海盗实际上是由于明朝海禁的时候,当地的渔民为了生计,只能干起海上走私的行当。其中最有代表性的人物就是王直,明朝时抗倭,有很多所谓的倭冠并不是真正的倭冠,而是聚集在各个海岛上的中国海盗。

一进入海盗村,赫然瞩目的“
东海枭雄”立在海盗村的入口处的雕像前,两旁还有当年海上霸主姓氏的旗帜,恢弘大气,有一种强烈的“往事只能回味的感觉”,加上岛内洞窟的奇妙,让你绝对不虚此行。

海盗居住于此,是因为这里有古人采石采矿留下的天然洞穴。据说整座蛇蟠岛都已经被掏空,岛上有大大小小的洞穴上千个,当年海盗将其改造而成为其生活居住的场所,有聚义厅、会议室、居室、水牢、餐厅、酒窖,甚至还有学堂。此地海盗与其他海盗不同,有其自己的帮规,从来不许干那些伤天害理的事情,因此后人称其“盗亦有道”。甚至为了培养与海外洋人经商的人才,他们还办起了学堂,让下一代学习在海外经商的知识。

• 17出发 来浙里自驾游 第一站 三门蛇蟠岛

我的其他游记: 1、穿越半个地球的honeymoon——Australia我们来啦❤️ http://www.mafengwo.cn/i/6446363.html 关键词:跳伞、考拉袋鼠、浮潜、直升机看 大堡礁 、热气球、蒸汽小火车 2、普吉旅拍、 曼谷 、 清迈 ...爱过,走过,泰美,泰好!💗 http://www.mafengwo.cn/i/6533051.html 关键词:旅拍、达差岛、马杀鸡 好像人类一直在追求,有一种方式可以让我们更快到达远方,让美景与美食触手可及,让旅行变得更加简单纯粹。如果你愿意,你可以日行千里,夜走八百~可以朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。所谓的私人定制,不过是达到心

喵小妞🐱

• 三门蛇蟠岛一日游

有幸到 三门 学习,顺便玩一天。 早上睡到自然醒,吃过早饭,坐公交车到 三门 客运中心。被告知由于修路没有车直接去蛇蟠岛了,在打车和公交轮渡之间选了公交加轮渡。大概九点坐上501路公交车,半个多小时后到龙潭村三岔。下车后没有看见传说中的摩托车三轮车之类的交通工具。只能走2公里去上敖码头,说是码头其实就一条石头路,别的什么都没有,没有招牌,没有售票厅,连人都没有。还好有很多很多小螃蟹,帮我打发了时间。10点45分船来了,三轮车,电动车,摩托车都能上船,汽车不能上。11点下船,走几分钟就到了野人洞景区。野人洞逛了

天马流星

• 乘坐鲜甜三门号品味台州三门美味海鲜旅游周边最具有海的味道的地方

起始 暑假怎样吃到最新鲜的海边特产?怎么体验海边的乡村文化!应该让新开通的鲜甜 三门 号G7532次高铁带你品味!作为首档 三门 开往 上海 的高铁列车,那肯定有他可以被期待的东西,那就让我们走入这个好玩的地方 台州 · 三门 。 美食 我们先来聊一聊美食吧, 三门 一座盛产海鲜、水果的地方,“鲜门三甜”几个字完全符合它的特色。首先让我们走进餐桌感受下到底有多“鲜” 三门 县蛇蟠岛(国家级AAAA级景区)上的“在水一方”吃的,因为时间原因,没能体验到渔业观光区、农业观光区、水面娱乐区、休闲参与区、烧烤专用区、渔业亲身动

二皮儿

• 为吃行千里:三门吃海鲜

常哥李姐总是回味 三门 的青蟹如何好吃,于是双休日,6只吃货,常哥李姐,飘飘俩口子,心香和我,开了辆商务车粗去浪。 早上5点半出发,一路高速,11点到达 三门 ,路 上海 鲜店比比皆是,我们来到当地朋友介绍网 红海 鲜店。 上菜很快,除了带鱼红烧,其余蛏子虾螺鱼蟹都是清蒸,白灼,很新鲜,较之运到内地而使得内里苗条,最大的味觉享受就是肉质细腻肥美,通俗说就是肉嘟嘟的,传说中人参果的口感。 吃饱喝足,到附近 宁海 的蛇蟠岛转了转,海边以滩涂为主,好些地儿被圈着养殖青蟹,苹果8P对比着,辣么大的50元/斤,感觉不错,下手买

大萸儿

• 说走就走~三门花桥镇

风景在路上 左边是黄色的小麦,右边是绿油油的秧苗 :一个是秋天,一个是春天 还有优美的白鹭鸟 米面 家家户户都有,好多好多,成片 龙头山观景台 小时候对这东西很了解,现在长大了反而不知了,不敢采,分不清是哪一种了。当地叫小麦苗 喜欢酸的可以尝试下,这酸爽 深刻理解 “站的高看的远”的意思 观景台一层一个高度,滩涂一层比一层清楚,视野更宽阔 导航地址: 三门 下岙方村 栅下S湾-老鹰山蛏苗市场 导航栅下村,在问路 没去过 霞浦 的人说, 霞浦 我就不去了 小小红色螃蟹,还有更迷你的,好可爱,小钳子扒拉进食,一点动静迅速

秋天