牛小兔和黄小喵的东欧蜜月之旅
2020.04.03发布·1828阅读
酋长1024 2国9城

摄影爱好者,随便溜达爱好者

奥地利

2019.09.14 ·14天

20000

出行准备
       去年9月中旬我和牛先生开启了我们的东欧蜜月之旅,准备时颇为复杂抓狂,查了很多攻略,但仍有遗憾和浪费,这篇游记希望可以给想要领略东欧风光的你以帮助。
出行准备
       一、签证
       说到准备,第一个肯定要说签证问题,我和牛先生都是首次出国,申请
申根签证的时候正是传说中拒签率超高的“大龄单身(当时尚未领证)、无产、高知、白本男女青年”  ,本想直接跟着游侠客摄影团走,但上海报签、出发对于身处大东北的我们过于折腾,所以选择了自由行。担心申报遗漏,我们在携程上购买了签证整理服务,每人356元。
        签证材料有:1、护照原件、复印件;2、2张2寸免冠彩色证件照;3、身份证原件、正反面复印件;3、户口簿及正本复印件;4、如户籍与申请大区不同,需要提供长期居住证明,例如
浙江户籍为上海领区,要在北京报签,就需要长期居住证;5、婚姻证明原件和复印件(结婚证/离婚证);6、英文在职证明;7、单位营业执照副本复印件(需盖公章或人事章);8、工资卡6个月流水、其他资产证明为非必需(5万以上存款证明、房产证复印件、机动车登记证书复印件等)9、出行证明:行程单(可在穷游行程助手上编辑,强烈推荐,很好用)、英文往返机票(可提前订购也可淘宝购买预订单20/张)、酒店预订单(可提前预定或淘宝购买预订单40/酒店),我们是提前预定的可取消的酒店房间(一般比较贵),在出签后取消重新预订的10、境外医疗保险原件 11、个人信息表。携程上还让提供签证申请表,实际上并不需要。我们是7月22日在北京奥地利签证中心申报的,7月26日就收到了邮寄过来的护照。非常快速而顺利。并没有准备时想的那么困难,不过建议大家还是尽量提前准备报签,签证下来后,提前预定机票酒店火车票等都会比较便宜。
        二、银行卡和现金兑换
        不需要在国内兑换货币,到机场后不用担心,
捷克奥地利匈牙利的公交售票机都可以使用visa卡和master卡,我们第一站是布达佩斯,乘坐100路到市区下车就是银行,可以直接用银联卡取当地货币,布达佩斯餐厅基本都可以用信用卡,我们停留了3天只取了一次10000福林,偶尔超市买水用。尽量不要在机场atm或者市内各景区兑换点取现,有手续费,有的汇率也不划算。后面我后附一张国外各银行atm取现手续费标准。至于银行卡的选择,除了各地方银行卡有免费境外取现,全国性的基本都收费,推荐华夏银行12元/笔,兴业银行16元/笔,不要用四大行取,基本都是1%+15之类的,很贵。我们在奥地利停留的时间最久,维也纳哈尔施塔特萨尔茨堡圣沃尔夫冈一共6天多,总共取了400欧元,虽然奥地利是几个国家里最富有的,但奇怪的是餐厅几乎都是only cash,建议一次性多取一些欧元。捷克用现金的地方也不多,我们只取了1000克朗。
        出行带一张visa卡和一张master卡备用,我们途中几乎都可以用没有区别,看大家手里银行卡的境外返现活动,大家选择刷卡方式,我总结了一下我手中卡的情况和大家分享一下(每年每个银行活动都会不一样,可以微信公众号查询也可以拨打银行客服查询优惠活动):
1 不满800人民币刷建行master优享卡笔笔返现1%,额度20000
2 满1000人民币刷工商银行VISA或master均可满1000返现12%,满6笔且每笔满300,抽一笔返9%,需报名
3 满800不满1000人民币刷中信master满100美元返10美元,需报名
4 中信VISA境外线上三笔抽一笔返30%,需报名
       另外,
中国游客特别多的地方,还可以使用支付宝和微信,我们买施华洛世奇时还有微信满800-50的活动。
        三、出行物品
衣物。9月的
欧洲旅途,一定要带风衣或者外套还有秋裤,天气已经比较寒冷,我们9月14日到布达佩斯还是很暖和的,可以穿短裙,17号到奥地利就需要穿大衣了,建议大家长裤、短裤、长袖、短袖、裙子、毛衣、外套都带一些,但不需要太厚的,有人说需要带羽绒服那还是夸张了,10月份可能还差不多。
       下面是我们准备的出行物品,有些物品
比如吹风机,我们住的只有一家酒店不提供,电热水壶如果对卫生要求不高也可以不带,酒店一般也都有。另外有些酒店不提供拖鞋,可以自己备一下,或者遇到提供的酒店留一双,回程飞机上也可以用。
       国际电话卡淘宝购买即可,购买时需要看好适用国家地区的限制。

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 奥地利的山与湖之间,藏着阿尔卑斯最美的秋天|9日自驾Girls trip

序:奇遇是旅途的最佳馈赠 2023年10月25日,阿尔卑巴赫。 这是 奥地利 西北 部 阿尔卑斯山 脚下的一个隐蔽的小镇,深秋时节里,家家户户的木屋阳台上鲜花盛开。 夜幕之下,一场为国庆节而特别上演的小镇音乐会正在镇中心唯一的教堂前举行。穿着传统礼服的军乐队、帽子上插着羽毛的士兵、手握佩刀的军官,走进略显狭窄的教堂广场。一阵激昂顿挫的德语演讲之后,聚光灯下的铜管与鼓点奏响,夹杂着礼炮、鸣枪和教堂钟楼里传来数不完的钟声。 对于我和我的旅伴小丁来说,这一幕如果不是发生在眼前,简直就像是外国名著或电影中的画面。但

活力海兔

11965 29
  • 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 奥地利——旋转在童话世界里的音乐盒

兔纸问我:“不是说童话里都是骗人的吗?”我们看了一眼 奥地利 路标,这沿路的一切,让我们产生问号。原来童话世界里所有的一切在这里都有迹可循。 此次的 中欧 多国行,也是跟兔纸蓄谋已久,好吧,确切的说是我蓄谋已久再怂恿兔纸加入。出发的坎坷还需在游记中细细道来。时间跨度22天的行程, 奥地利 虽不是最精彩的一段,却是最让人思绪平静的一段路程。不管是雨天还是晴天,你总能在这里找到亮点,想用世外 桃源 来形容这里的一切,却又觉得太过 中国 式,直到见到那一座座的城堡,才发现这里不就是西方的童话世界,有白顶的雪山,有

小A