一起回德国过圣诞~杜塞尔多夫,科隆流水账
2020.04.03发布·499阅读
longwinter1897

杜塞尔多夫

2019.12.21 ·9天

之前在欧洲上学的时候断断续续去了不少地方,最喜欢的三个国家是瑞士挪威奥地利(没错我就是喜欢山景和湖景)。从16年离开瑞士之后一直心心念念想要回来,但没想到第一次的目的地居然是德国

要说
德国有什么好玩的,那还真是没有大笑。提起德国,大家可能最先想到的是柏林慕尼黑或者法兰克福这种大城市,西德的存在感不是很强,网上介绍的帖子也不算多,也不是大多数人首选的目的地。

(一个
德国同事问我要去德国哪里,我说杜塞尔多夫,他说“真可怜哦,那里什么都没有”尴尬小蜂

不过在
欧洲过圣诞节真的是我从小到大的心愿,每年都花一百多块钱去德国大使馆圣诞集市的就是我本人。去圣诞集市喝点红酒,回家装扮装扮圣诞树,再互相送送礼物简直不要太温馨。从十月份搞定签证机票开始,每过去一天都会多一分期待。所以这篇游记可能不算旅行攻略,只是想记录一下自己的第一个圣诞节。最近因为疫情没办法出门,正好宅在家里写写流水账慢慢把回忆补起来。
12月21日:出发~~北京-赫尔辛基-杜塞尔多夫
这次订的是芬兰航空,还是走首都机场T3,赫尔辛基转机到杜塞。
飞机餐真的很难吃。

赫尔辛基的时候真的是抑制不住地兴奋,时隔三年大欧洲我终于回来了。

• 德国小城杜塞尔多夫

想想这是第四次来杜塞了吧,每次都是同样的A&O 青旅酒店,同样的线路,酒店-kingstreet-地铁-messe。 德国 的公共交通还算比较发达,火车通往临近各个城市,公交车和城铁也很方便。需要提的是虽然不用上车买票,但是一定要提前买好车票或当地公交卡,一旦遇到查票police,就很惨了。 杜塞最主要的购物center集中在king street和古城附近。各大国际奢侈品牌在king street上几乎都能找到,Dior, Channel, LV,Cartier吧啦吧啦。。。LV进店要排队 或许是会展期间国人太多了吧,要把店铺挤爆了。 购物后要记得问店员索要退税单。可以机场退

Anni