滇之行:哈尼族瑰宝

我是唯一可以通過這個遊戲的人

元阳

2018.02.21 ·10天

【序】
  雪藏2年,终出亮房。
  第4次到
云南了,这次选择南下红河,走一条全然不同的路线。由于早前2趟秋游实在短促,直至本次旅途我才定义为「滇之行Ⅱ」。含本程在内,发小瑞老板当了其中3回的队友,途中时常靠他统领全局、扭转乾坤,大有排山倒海、顶天立地之势,堪称VIP。
  不多赘述,直奔主题吧。
  (PS:如果你一眼看出标题排版的参考来源,或许你我童年会有交集,嘻。)

• 元阳,哈尼梯田的故乡——小蜈蚣行走中国(八)

山有梯田坝有云,谷有红河岭有泉 穿越迷雾仙境,不知身在何处。 黑蓝色与灰白色交织,强烈对比的魅力。 一切都被刷上了淡粉色,美妙温柔浪漫。 红绿相间,是谁造就了这样的调色盘。 呼应天空的蓝色,是镜面还是宝石。 梯田和云海, 元阳 最壮观的景色。 以前偶尔从别人的照片上看到梯田景观,那时候的感觉仅仅是壮观,这次偶然的机会去 元阳 梯田,真切地感受到,连绵不断的梯田不仅是壮观的,在不同的光线下,梯田、云海、晨雾、森林、村庄更是五彩斑斓变幻莫测的,令人好像置身仙境。 多依树梯田,美妙浪漫的晨 多依树梯田在我看来是

小蜈蚣

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(十三)元阳---真正的摄影旅游圣地

元阳 ,这个在摄影旅游爱好者及驴友中如雷贯耳的地名,它就是绚丽风光与自然人文完美结合的代名词。有人这样说,“如果你是一个旅游爱好者,不去 元阳 , 元阳 会替你感到难过;如果你是一个摄影爱好者,不去 元阳 ,上帝也会替你感到难过!” 作为一个旅拍爱好者,那还说什么呢,走起!2014年春节后来到了这个在2013年已经 成功 列入世界遗产目录的旅游摄影圣地。 本攻略是以提供风光、人文、旅游摄影信息为主,辅以大量精选图片,使你对 元阳 有个直观认识。同时附带吃、住、行等旅游路线的实用性攻略,主要解决旅游、摄影爱好者们出门

水无迹

• 我们在云上梯田等你(下篇:元阳、昆明)

前言 接上篇,再次重复我们的行程及注意事项。 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 (滇池, 南屏 街) Day2 昆明 ——> 建水 (燕子洞, 建水 古城,朱家花园) Day3 建水 ——> 元阳 新县 城 ( 建水 小火车,双龙桥,乡会桥站,团山村, 朝阳 楼,文庙) Day4 元阳 新县 城——> 元阳 梯田多依树景区 (爱春,老虎嘴) Day5 元阳 梯田——> 建水 ——> 昆明 (多依树,坝达,箐口) Day6 昆明 ——> 长沙 (黑龙潭公园) 在 云南 旅游的注意事项: 1、 云南 的美景何其多,是一个去了还想去的地方,而且由于很多美景都在交通不是很便利的

Young

• 昆明周边自驾游:罗平、坝美、普者黑、元阳梯田、建水古城

出游前的准备及概述 一直计划春天 昆明 周边自驾游,看看 罗平 的油菜花、 坝美 的田园风光、 普者黑 的桃花源、 元阳 哈尼的梯田、 建水 古城、 昆明 的红嘴鸥。 出游首先看看当地的天气状况,要是老下雨就没啥意思,查了一下 昆明 周边3月中旬貌似天气还不错,这个时间段也属于错峰出行,人流不多, 北京 飞 昆明 的机票才600出头,现在订机票的APP众多,比较了一圈儿,居然是京东上的机票最便宜,直接付款出票。同时也把租车确定了,因为去的地方比较偏僻,SUV是首选,就2个人,本来订了个标志3008,结果头2天,租车公司电话说3008没

行摄之无疆

• 彩云之南行摄记之二(云南东环线:罗平、普者黑、元阳、建水)

在我看来,没有去过 云南 的人,一定深信这一生必定会去一次;去过 云南 的人,一定深信这一生必定还会再去一次。而我,在离上次 云南 行四个月后再次选择 云南 做为我的目的地,这已是我第五次入滇了。我是有多喜欢 云南 啊,难怪有闺蜜调侃 云南 是我的第二故乡 现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动就是连接它们的那座桥。所以,趁阳光正好、趁微风不噪、趁岁月未老时行动起来,去做你想做的事,去游你想游的地,只为留下心中的那段回忆……言归正传 【关于时间】2018.3.10——2018.3.18,往返共计九天时间。 【关于交通

lxltyhty