中国“新冠肺炎”大爆发的时候,我们在欧洲“漂流”!
2020.04.02发布·3015阅读
baobei_乐乐 9国40城

欧洲

2020.02.23 ·25天

前言
有人说,明天或意外永远不知道谁会先来。因为“新冠肺炎”的大爆发,世界突然变了样,我的旅行更是充满了变数,跌宕起伏,终身难忘!
西班牙——暗潮涌动
2020年1月23日凌晨,我们一家三口飞往罗马,然后再转机去巴塞罗那,开启15天的寒假之旅,这个是在半年前就计划好的,每年寒暑假都会带娃出去旅游,没想到今年的这趟出行是如此跌宕起伏,惊涛骇浪!

1月22日晚上出发去机场的时候,我带上了家里之前防雾霾的口罩:因为这个时候听说从
武汉传出一种会传染的病,我们去机场人多的地方还是小心点吧!(这个口罩后来真的帮了大忙)到了机场,戴口罩的乘客挺多,机场的工作人员戴上口罩了,出门这么多趟第一次看见这种场面,我们心情都有点低落,但是想想这个时候国外没有任何病例,说不定过阵子就过去了。

一路顺利飞到
巴塞罗那,中文司机也按事先预订的来接我们,是一位中国留学生,他给了我们很多好的建议。到达巴塞罗那最重要的事情当然是参观高迪的建筑,米拉之家和巴罗特之家的门票都可以事先通过官网订好(有中文官网),而圣家堂国内无法预订,所以第一件事就是赶紧上官网订,可能现在是淡季,第二天的门票很容易买得到。
米拉之家、巴罗特之家和圣家堂,这三处建筑我安排在同一天参观,都是高迪的作品,不得不感叹:高迪真的是个天才!这些建筑充满奇思妙想,色彩的搭配大胆创新却又不违合,尤其是圣家堂,整个建筑完美结合了圣经的故事,大厅里一半是火一半是海,光影交错,令人震撼!2026年圣家堂将正式完工,期待那一天能够看到完整版的圣家堂!

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气