捷奥德深秋之色——2019.11 欧洲行的延迟记录
Celia的Plan C 16国150城

微信公众号:旅行PlanC

欧洲

2019.11.02 ·9天

2020已经过去了1/4,疫情席卷全球,令人揪心,欧洲已经全境沦陷。突然想花点时间记录几个月前的欧洲行,愿美好的时光,动情的风景和人文永远不会消逝。希望疫情快点过去,世界各国人民的生活都可以早日恢复平静~
行程概览
早早就抢好了淡季的机票,5天年假+2个周末,一共只有9天的时间,除去两头的长途飞行,我们只能有7个晚上呆在欧洲境内。因此为了节约时间,我们选择了不走回头路的方式,从布拉格进,慕尼黑出。川航有直飞布拉格的航班,而回程我们选择的是阿提哈德航空的中转航班,从阿布扎比转机,转机间隔时间较短,机票也比较便宜。

11月初的
欧洲刚刚进入冬天,还能看到一点点秋天的尾巴,所以我们此行除了捷克以外,重点放在了奥地利的湖区和德国黑森林地区,自驾穿越风景优美的湖泊和森林,哪怕偶尔天公不作美,也让人心旷神怡。

出发的时候是标准的红眼航班,本来凌晨1点多起飞,延误了差不多3个小时,考虑抵达
欧洲之后就是清晨,没有时间休息,我们在上飞机之前购买了低价的机会升舱,最后以顺利升入了公务舱,事实证明这是一个明智的决定,睡个好觉才能抵挡住时差,元气满满的开启欧洲之行~

• 18天——欧洲八国自驾初体验

例行的啰嗦 欧洲 于我,只是停留在课本中的印象,文明,发达,自由,民主,信仰…… 这次自驾 欧洲 ,说起来也是一场说走就走的旅行,之前并没有太多的计划,只是磊哥“勾魂”勾的太突然,看到超值机票赶紧下单,之后紧急办理签证(这个顺序也是够了,建议还是先办好签证再订机票,不然万一签证没下来,一般特价的机票不退款,so损失也是巨大的,当拿到签证那一刻心终于踏实下来,7000块的机票没作废,嘿嘿赚了) 之前的外出旅行,全部也是自由行,但这次的自驾而且是 欧洲 ,还真真是第一次,开始我俩决定自驾的时候心里真的有点小忐忑,

乐之

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven