八月的夏天遇见大海 | 西西里的美丽传说,要自己写给自己
2020.04.02发布·679阅读
一添

要对得起自己走过的路

西西里

2019.08.22 ·6天

— 关于初衷 —
一切想法都源于很久前的一次对话。

一直以来总是奢望地想要记住所有事情,但是很多回忆却总像是刻意与我作对一般,悄悄的不辞而别。所以想要一点点记录下来,当作给未来的自己准备的一份礼物,希望在想回忆的时候,还有可回忆的东西。

最近因为疫情被迫在家禁足,忍不住想念去年夏天去
西西里潇洒的日子。

西西里意大利南部的地中海小岛,因为电影《西西里的美丽传说》而被更多人熟知。歌德说,“如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”

不过,我们选择去
西西里的理由哪有那么浪漫,不过是因为有海+机票便宜罢了
想要深度游玩西西里至少要一周以上,我们时间有限,所以只选择了四个城市:

卡塔尼亚陶尔米纳锡拉库萨阿格里真托

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊