迎着冬日的暖阳,我们做潮人
2020.04.01发布·3881阅读
sunnye 18国244城

人生就是这么简单,做自己想做的,用行动实现它!

潮州

前言
在电脑敲下前言二字时,心情和以往写游记不一样。距我本次出游结束已过去了整整二个多月,一直没有动笔,不是没空,就是懒惰!今年寒假是个特别的假期,突发新冠病毒,从我旅游回来的1月23日晚武汉突然发布封城。那时开始在上海的家里我就不出门了,天天手机刷剧和看疫情新闻,总算这几天国内疫情得到了控制,中国已基本没本地病例和本地疑似病例了,但连续多天北上广浙江等地出现境外输入病例,现在防疫的重点已从内防转向防境外输入,中国国内疫情趋于稳定,可此刻全球各地却不断拉响警报,新冠肺炎全球风险级别由高风险提升至非常高,钟南山院士担心的事还是发生了,张文宏医生说今年夏季结束疫情已不可能大哭。学校不开学,网课我也上了4周,从刚开始的陌生到逐步适应网课教学,我和学生都在不断调整过程中。想想我再不写游记,这次寒假的出游的情况会在脑海里忘却,为了留下记忆。趁今天没课,我还是赶紧补上一笔,以做回忆之用。想想好幸运,寒假的第一天1月18日我行程开始,封城的当天早上安全回到上海,所有的小确幸,都是大欢喜啊!剪刀手
拿钟院士的头像开头吧,久违的笑容,像一道曙光。
出发!高铁

• 潮州吃逛行程全攻略,五条线路一网打尽,应有尽有不踩雷

潮州 是一座古老又年轻的城市 “ 潮州 ”因 潮州 府建置而得名,取“在潮之洲,潮水往复”之意 具有藴涵浓郁的中古遗风, 素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉 不可错过的 潮州 美食 独具特色的 潮州 民俗文化 每一个都是奔赴 潮州 的理由 关于交通 1.飞机:许多外省市的朋友第一次去到 潮州 的时候,都会有一个共同的问题,那就是乘坐飞机到底选择在哪个机场到达,因为这里的机场是 揭阳 、 潮州 、 汕头 多地共用的机场,机场名称被称作 揭阳 潮汕 机场。因为机场规模并不算太大,这里的航线也不算多,很多城市都是需要转线或者隔天

行走de世界

• 潮汕美食最全合辑压缩包——潮州好好吃嘢

潮汕美食,其实。。根本不需要攻略!!!因为随便吃都很好吃! 当然依照本攻略会吃的更全面更透彻更胖~ 去年今年前后去了两次,第二次吃的比较系统。50几家店,七个区块,一个个吃过去。 其实最后还是有两块没有去吃,不过可以留作下次再吃!!! 有人说潮汕应该是每年都去吃一次的地方,说的没错! 去之前做了功课,大概把这些店分成了七个区块, 按2天的行程 来安 排大概可以这样: DAY1 白天【开元寺吃圈】【牌坊街吃圈】【西马路吃圈】 晚上及夜宵【西新夜市吃圈】+一个白粥在【西湖公园吃圈】 DAY2 时间比较少就去了【西湖公园吃圈

马问问公子

• 潮州|一场两天一夜的逃离,在寻常巷陌感受烟火儿气

窗外的云很好看,像是留有缝隙的棉花,薄薄地铺上一层,缝隙间尽是蓝色的天空。 戴上耳机,手里有相机,我就觉得不是一个人,就不会感到孤独。看到了什么,开心还是不开心,都有它陪你。 学会与自己独处,与世界和解,与生活妥协。 在城市生活了好久,就格外喜欢这些烟火气息的小城市,觉得可爱得不行。与其说喜欢这里的风景,不如说喜欢他们无忧无虑的生活。茶余饭后坐在树荫下交谈甚欢,四个人便是一桌麻将。工作和生活分的很开,该干活的时候绝不含糊,该享受的时候也绝不拖沓。 我不喜欢有太多的欲望,在这里,那颗躁动的心就能得到片

Doris

• 潮汕寻食记:潮州篇 | 潮起潮落处,风物冠南天

前言 放眼全国,给最好吃的地方列一个排行, 广东 必须榜上有名。 而要说 广东 的美食高地, 潮汕 地区绝对算一个——为了吃,专程来一趟 潮汕 的老饕大有人在。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这三座城市。 说起 潮汕 美食,汕、潮、揭三市绝对是卧虎藏龙,无论把谁单拎出来,都是殿堂级的美食圣地。 前不久,翔哥去了 汕头 狂吃四天三夜,游记链接在这儿: http://www.mafengwo.cn/i/23530946.html 。 潮汕 的美食真是魅力无穷,翔哥回 广州 后觉得意犹未尽,于是这次又去了一趟 潮州 。 翔哥的这一篇游记分为两部分,前

XIANG翔哥

• 赴一次潮汕之约,过一个热闹的年(2023年汕尾、潮州、揭阳自驾之旅行)

(一)五访潮汕 年前好友零子邀约我一起自驾车去 潮汕 过年,对于 潮汕 地区没有任何免疫力的我,立马定下了这次春节的 潮汕 自驾之行。 这是我第五次去 潮汕 地区。听到 潮汕 地区,你们第一反应想到的是不是 潮州 、 汕头 和南澳岛?其实广义的 潮汕 地区还包括今天 汕尾 市和 揭阳 市,这次行程除了我每次必到的 潮州 城外,把 揭阳 和 汕尾 安排了进来,于是就有了这次有海滩、有历史、有建筑、有人文的 潮汕 行程。 (好友零子夫妻) DAY 1,(2023-01-21) 东莞 ——(240KM)—— 汕尾 -金町湾沙滩——二马路路品尝美食——宿遮浪

明明是自由的鱼