疯狂的古镇~成都黄龙溪古镇一日游
2020.04.01发布·1.1W阅读
虎哥爱旅行 5国85城

心中有阳光的人,其心扉是永远行走在春天的路上。美美与共,乐哉幸哉!头条号:虎哥视窗

黄龙溪

近日偶尔翻看存在电脑中的照片,翻到一组特别有意思的照片,脑海中浮现出那年夏天我们夫妻在成都黄龙溪古镇一日游的美好画面。夏日里的黄龙溪古镇实在太疯狂了!
一、记得那年的7月份,我们买机票后直飞成都,做了一次说走就走的自由行。逛了都江堰、青山城、乐山大佛和峨眉山成都市内的景点也逛了一遍,诸如武候祠、草堂、锦里,宽窄巷等,将小吃品了一遍,意犹未尽。由于问了成都本地人:依当地人的眼光,还有啥值得游的?黄龙溪,目标锁定,第二天一日自由行就开始了。
二、现在的龙溪镇属于成都双流区管辖,距成都约42公里,在市区的新南门和茶店子汽车客运站有专线车直达,票价15元。
夏季是去
黄龙溪游玩的旺季。我们在新南门汽车站坐的车,车站里的人非常多,所幸专线车人满即走,也是比较方便的。专线车出了市区,晃悠悠着行驶在成都平原的田野上,与众多自驾车一起滚滚向前,路两旁风景如画,瓜田葡萄园星罗棋布,约一个半小时就到黄龙溪镇。古镇免费开放。

• 看古镇,逛田园,成都周边一日游。

平时最期待的就是周末了,可是每到周末又宅在家里什么都不做,整个人显得无精打采的。所以和好朋友约好挑一个周末去 成都 周边走走,呼吸下室外的新鲜空气。对 黄龙溪 早有耳闻,却一直都没机会去,这次终于打卡了这个宝藏地方,不仅能在千年古镇里漫步,还能去周边的欢乐田园享受美好奇特的田园时光,度过了一个愉快的周末。 成都周边超近的千年古镇【黄龙溪古镇】 天府之国的 四川 有众多的古镇,每一处都有着各自的韵味,但说到古就离不开以古著称的 黄龙溪 古镇了。很早之前就说要去 黄龙溪 古镇玩玩,但每次都以“反正很近,下一次再

北小欧

• 我们的重庆、成都行成都篇之黄龙溪古镇2017.09.27

黄龙溪 是十大水乡古镇之一,有着1700余年的历史,位于 成都 平原南部,距 成都 市区40公里,距 双流 县城35公里,是以旅游业为龙头,被誉为 中国 民间艺术火龙之乡、国家级小城镇建设试点镇、国家级小城镇经济综合开发示范镇、 四川 省首批历史文化名镇、 四川 省省级风景名胜区、 成都 市旅游重点镇。 黄龙溪 历来就是 成都 南面的军事重镇,《海灯法师》、《 芙蓉镇 》、《家春秋》等多部影视剧也在此拍摄。古镇内有三座完整的寺庙,形成 黄龙溪 古镇一街三寺庙,且街中有庙,庙中有街的独特格局。 2017.09.27早晨坐2号线地铁到新南门

阿诺

• 日游黄龙溪 领略古镇风光

虽然去游玩过的古镇不少,但是都 大同 小异, 成都 的 黄龙溪 古镇就给人留下的印象颇深,春秋冬可以去晒个太阳,喝个坝坝茶,坐条船欣赏一下周边的美景,夏天就可以带着家里的小朋友去 黄龙溪 里面玩水,打水仗。 不仅是 成都 开发最早的古镇,古色古香,古味十足,也是个依山傍水、风光秀丽、环境优美,一家人休闲娱乐的好去处。有人说:早知 黄龙溪 ,何必下 江南 。 古镇不大,很有“水城”的味道,一水划镇而过,两岸都是用青石铺成的石板路,有些地方还存有昔日的棚廊。水面有数座铁吊桥连接,河畔有一株古榕,盘根错节,据说有近千

阿段学长

201264 0
  • 成都正宗的川剧变脸哪里有? 成都传统文化——川剧变脸表演!

天府锦绣梨园是名角荟萃的川剧戏曲会馆,以经典川剧、民间绝艺表演为主营项目。西蜀文明薪火相传,弹唱间昔日梨园风采重现,传统余音绕梁不息。听琴声拨动,不觉梦回古蜀。销声匿迹的手影戏重返民间,变脸、滚灯驰名国内,杂技手影精妙传神,古筝清音妙不可言。 门票活动价 儿童票(1.2米以下):15元 成人票(门票+盖碗茶):76元 成人套票(门票+盖碗茶+精美小吃干果):88元 预定方式:百度搜索 “天府锦绣梨园” 预定即可 川剧是传统戏曲剧种之一,流行于 四川 东中部、 重庆 及 贵州 、 云南 部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中

☂陌上桑*…

• 黄龙溪古镇旅游攻略推荐-旅行!把时间留给最爱的人!

来 成都 游玩散心,有一个不得不去的地方,那就是 黄龙溪 。 黄龙溪 古镇坐落在 黄龙溪 省级风景名胜区中心,位于 成都 市 双流 县境内。 黄龙溪 ,是一个山、水、城为一体的水乡古镇;一个集古、韵、趣为一体的人文古镇;一个体现了古人依托自然、亲近自然、天人合一人居环境构想的宜居古镇. 黄龙溪 镇有1700多年的悠久历史,可追溯到三国时期。古镇因水而生发,因水而灵秀,因水而延续,因水而 兴隆 。近年来为旅游发展的需要,在原来古镇布局的基础上进行了美化改造,成为一个不失古朴典雅风范又具青春活力的极具川味魅力的古镇。  黄龙溪

☂陌上桑*…