三个月我游遍东南亚——老挝 (深度旅行记录:着重介绍大多数中国人没来过的地方)
2020.03.31发布·4545阅读
JOEY 7国155城

旅行 运动 音乐 美食 狗狗

老挝

话说在前头
首先,我基本可以自信的说,我的这篇游记是全中文网关于介绍老挝最全面的了,因为我在去老挝之前查遍了全网,也没有找到我在老挝很多去过的地方。
在没有来
老挝之前,这个默默无闻的国度对它唯一的印象就是个名字。老挝东南亚里的名气远远不及泰国越南甚至柬埔寨,一点存在感都没有😂。中国旅游网站上的旅行信息基本上就是 琅勃拉邦-万荣-万象 ,其他信息基本为0。

但是在我旅行完
老挝全境后,简直是发现了宝藏!!!我怎么也没想到,我在这里从签证第一天待到最后,整整一个月!!真的是惊喜连连!!那些全网旅行攻略上都没有讲到的地方:真香!!!🤔

But如果是想来
老挝体会城市灯红酒绿的生活,那我建议你别来(这里最发达的城市首都万象还不如中国四线小县城来得繁华,基本没有夜生活。全境甚至都没有出租车😂,打车只能沿街喊突突,交通很不方便)。如果是来欣赏自然风光和户外运动的,这里简直就是天堂!!!
老挝也是狭长的国家,全境游要不从北向南,要不从南向北。我是从北向南旅行的,从暹粒坐飞机到老挝的北部琅勃拉邦
1. 琅勃拉邦luangprabang
琅勃拉邦基本上就是大部分来老挝旅行的游客必到的地方,是有名的佛教古都,琅勃拉邦古城区在1995年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
城区非常小,租个自行车大概十几分钟就能绕一圈。这里没有
大城市的喧嚣与浮躁,来到这里仿佛时间都变慢了一拍。
大部分人来这里就是为了看早晨5点钟的全城僧人沿街化缘(和
缅甸曼德勒哈根达扬僧院一样),感受一下琅勃拉邦静谧的慢节奏,要不就是去周边20公里的光西瀑布,晚上逛一逛这里佛系的夜市。

下了飞机,在机场叫了所谓的出租车(
老挝没有出租车,都是黑车。除了首都万象稍微比较大,其他城市基本上步行就可以),大概7美金,会把你从机场送到市中心的旅馆(其实是村中心😂)
我租了一辆自行车,打算这几天好好转转。
市中心就在湄公河边,每天骑骑自行车,累了就在沿河的餐厅咖啡厅,一坐就是一下午,非常舒服。在琅勃拉邦,真的不需要列行程计划,一切随心情就行了。

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)

重回世界第一站! D888 澜沧 号 万象 开往 昆明 如果不是在磨丁站下车安检 光是看车内的设计风格 还真以为自己已经被闪送回家了🚄 西双版纳 出站 上午还在 琅勃拉邦 买豆浆油条 晚上就已经吃上了妈妈的味道 作为我们重回世界的第一站 我们从 万象 、 万荣 、 琅勃拉邦 一路北上 我又再次真切感受到与世界的真实链接 这个四面环山的 东南亚 国家究竟有什么魅力呢? 虽然 老挝 被山脉环绕,但可玩性还是非常高的 不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者 还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派 老挝 一定是惊喜的、小众的、物价偏低的

刘呢喃

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 一波三个折 去趟老挝不容易 ——2013年1月老挝自由行

人吧,就怕被鼓励。 收到马蜂窝游记总编辑这条短信,有些惊讶,就像第一天上学的小学生,得到一朵老师奖励的小红花。 兴高采烈之后,自己给自己下任务:继续写游记,马上就写。 写得好不好没关系,万一哪天又星级了呢。 -----------------------------------------------------------分界线之一-------------------------------------------------------------- 宅在家,眼前就是世界。 去 缅甸 ,打开一扇门,于是知道世界就在眼前,于是有了第二次第三次第N次自由行或跟团出镜游。 原文曾于2013年3月发表在QQ空间。 —————————

一朵...