平成最末枫叶季 | 一片红叶,一念京都 ◆北野红叶限定◆宇治夜枫秘境◆岚山◆姬路城◆银杏◆和服◆
2020.03.31发布·9381阅读
sherry嘀嗒之间 3国47城

笔触之间,嘀嗒之年。 一个爱旅行,爱摄影,爱写稿的上海小囡! 带着相机,走遍世界,一起探索小众秘境。

京都

2018.11.25 ·10天

# 平成最末枫叶大赏 | 念 · 京都
鉴于2020年的特殊时期,现在发表【旅行回忆录】,也算是一种“云旅行”吧,希望大家对未来充满信心,一起去看更多好风景!

2018年之前已经去过2次
日本了,第一次目的地是大阪,另外一次是东京都。可惜没有在樱花季或者枫叶季前往,除了感觉贵以外,就是人稍稍有些多大哭小蜂
但是对枫叶的执念还是没有断过,所以2018年,即平成最末年,毫不犹豫地选择了以“
京都”为主要目的地的关西赏枫之旅!亲亲

这次旅行还有个小插曲,那就是“台风飞燕的袭击”。2018年9月时,我真担心会不会因为
关西机场联络桥问题,耽误我的行程。还好,这个担忧被扼杀在了9月底南海电铁恢复运营的那刻鼓掌

爱心大家一起回味,平成最末紅葉狩り!!!爱心

# 作者手记
我是一个极懒的人,之前的旅行从未写过游记;
可能是因为近年来年龄逐渐增大,很多记忆开始淡忘了;
于是乎,整理起了旅行照片,并且想找个地方保留这些珍贵的旅程,当然share给宝宝们就更好了
得意小蜂

# 精彩摘要

• 【宝藏游记】日本关西 | 与闺蜜有趣的人生,一半是山川湖海

2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 有趣的灵魂,一半是山川湖海 ✯有趣的人生 Hi,我是Jessie也是柒,而这里的玖,是陪伴我多年的唯一的闺蜜,除了工作之外愿意把自己投掷于旅行与咖啡里的人。 坐标, 北京 ,我的家乡。 快要30岁的我们越发觉得生活的本质只有开心,很多时候我们真的拖不起,就像23岁时许下去 日本 的愿望27岁了才实现,计划总是追赶不上变化。 很多的目的地就像突如其来的小情绪,原本那些脑海里计划了无数次的旅程,总被突发奇想秒杀。 但生活不就是因为未知而更加有趣吗? 日本 终于带着铁打的“女

Jessie在旅行

• 2016年6月11日 京都东本愿寺 壬生寺 粟田神社

在 京都 住在一楼房内的日式民宿,距 京都 车站步行五六分钟,距这个路口五十米,过了马路就是东本愿寺 寺内就可看到 京都 塔 寺门外的喷水池 标语好象是 “ 要找到生存的意义和人生的乐趣 ” 全是汉字 ,猜也猜出个差不多吧 指示牌上没有发现小广告之类的联络电话,可以根据指示牌找到要去的方向 前面有个停车场边上就是民宿 进二道门就需要密码 电梯外有一个监视屏(右上))可以看到电梯内情况 其实就是居民楼里的单元房 家居设施齐全 且干净 房间挺大 可供四五个人居住 小团体出游是不错的选择 电视机边上是免费的咖啡等 退房时,把房

eh810

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

20474 98
  • 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸