“为了不留遗憾”的遗憾——8日7晚新加坡亲子自由行记
2020.03.31发布·6112阅读
淘气猪 2国7城

新加坡

2019.02.18 ·8天

2019年2月18日至2月25日,夫妻俩带着11岁的女儿,新加坡自由行。写下这篇游记,是为了记录全家人第一次出国自由行全程的快乐,也是为以后的出行总结一下经验教训,如果能帮到想要去新加坡自由行的驴友,那就算额外的收获吧。
一、行程前的准备
1、为什么是新加坡
我们两口子都属于爱旅游的人,结婚到现在除了孩子还是baby的时候每年都要出去旅游1、2次,但是除去14年去香港和18年坐了一回去日本长崎福冈的邮轮,基本都是在国内转,全家都想体验一次真正的出境游。记得去香港的时候,在地铁上和一位当地的大叔聊天,他说你们来香港旅游不如去新加坡,比香港好玩儿多了。从此新加坡就成了我们出国游的计划目的地之一。加上是第一次出国游,还是自由行,去华人占百分之七十四的新加坡,语言障碍小,更方便一些。于是去年暑假游回来就定下来今年的寒假全家要去新加坡
2、为什么是自由行

• 【去新加坡拥抱夏天】与“蜂首俱乐部”一起探索圣淘沙名胜世界

圣淘沙名胜世界(Resort World Sentosa)位于 新加坡 本岛以南500米的圣淘沙岛上,是一个集吃住游购娱于一体的一站式度假区。这次我们跟随“蜂首俱乐部”的脚步来到 新加坡 ,在圣淘沙名胜世界度过了难忘的四天三晚。 【前言】 新加坡 是绿色的。 刚下飞机,还没适应气候的冬夏更迭,满目的绿意就扑面而来。樟宜机场仿佛把一整片森林搬进了室内。入关前,旅行者便不觉被一堵植物构成的墙吸引,橡皮树、 波士顿 蕨、 墨西哥 龟背、云母蔓绿绒、 金边 百合竹……这些郁郁葱葱的热植织成一块巨大的挂毯,让原本冰冷的建筑有了生命。就连大叶

天天的世界地图

• 去新加坡,这有一份最全的购物+玩乐攻略!

序 2020年不知不觉就已经过了大半了,因为疫情的原因,大家都只能宅在家里了。真希望疫情快快过去,宅家的这段日子我只有看着今年1月的时候去 新加坡 旅行的照片 来安 抚我这颗想出去旅行的心。 当时由于太讨厌 成都 冬天丝丝入骨的湿冷,再加上忙碌了一年,正好也想用一次旅行来犒赏自己,彻底卸下疲备和压力。 如果说给让我选择一个地方,那不用想,一定是去温暖热情的热带国度来一场说走就走的旅行。 我和闺蜜就决定用三天小旅行来邂逅我们的心想狮城 – 新加坡 。 ▲跟着当地向导深入探寻甘榜格南的魅力。 ▲在色彩斑斓的小 印度 感

团子E菲

• 忙里偷闲新加坡6日,和好友的说走就走的旅行,穿越回快乐老家!

好久没有更新啦,疫情三年做了一些人生的重要决定,生活也发生了很多变化,从 杭州 搬到 上海 ,在 上海 卷生卷死,少了很多自由,又受到疫情影响,好久好久没有在路上了。重新放开后,第一件事就去把过期的护照换新,期待哪天能重新上路。 这一次我和朋友选择了 新加坡 ,利用端午的假期出发啦。 新加坡 虽然华人很多,但端午节并不是公共节假日,不会人满为患。6月又适逢 新加坡 的旱季,这个多雨的城市在我们去的几天里每天都艳 阳高 照,而同时间正处于梅雨季节的 上海 可是天天暴雨。 新加坡 是一个文化大融合的城市,一千个旅人眼中

卡布奇糯糯

• 新加坡独行23日深度体验!经典打卡+小众玩法+本地美食+特别表演全走遍,看这一篇就够了~

🧸前言 还记得多年前的相遇吗?那时的你充满个性,散发着迷人的活力,让基本没有出国旅游过的我兴奋不已。 你可曾想过几年后在经历了许多磨难后我们还会再次相见?你或许没有太多变化,而当初那个对一切满是向往和憧憬的我,似乎已经把许多事情都看淡了许多。 重新走在熟悉的街道,看不出表情的脸,掩饰着五味杂陈的心情,眼睛追随着记忆,寻找着你经历时光沉淀的底蕴,静下心,也问问自己,你连自己都快摸不透的真心究竟是什么。 借着出差的机会,在 新加坡 生活了三周,能在另一个国家待上这么长时间实属难得,很珍惜这段时光,也很感

一滴紫露

• 2024 | 新加坡6天5晚都市丽人游(内附超详细酒店美食穿搭行程等)

出游时间: 2024.2.19日-2.24日 前期费用: 1. 交通:机票: 重庆 ✈ 新加坡 1766元/人 2. 住宿:2.19-2.22 胡姬酒店 1776元/人 2.22-2.24 遨堡圣淘沙酒店 1900元/人 住后反馈:无需换酒店,胡姬酒店可以连住,早餐好吃交通方便,服务也很好,离任何景点坐地铁都很近,圣淘沙可以只去环球影城、海洋馆,海边景色一般,如只想去海边,可去 东海 岸。 3. 门票:环球影城380元/人 4. 电话卡+地铁卡(二合一):62元/人(携程定,到了机场换) 5. 金沙顶楼:35/人(闲鱼定,支付宝黄金会员以上免费上楼观景,但一定要去现场兑换,容易定不到好

土豆辣椒折耳根