【北海道の冬】道央道北~雪国五日合家欢
shandyslh 5国67城

划水的萝卜

北海道

2019.11.28 ·5天

研究生刚毕业参加工作那会儿,我曾放豪言工作三年掏钱带老爹老娘出国转一圈。奈何,至今工作五年没有什么积蓄。。。恰逢我与皮卡丘结婚周年之际,经过一番讨论,彼此都觉得虽然目前囊中羞涩,但还是先实现一个带双方父母去邻国的小目标。由于家庭成员有人已经去过日本东京大阪,于是我们2019年唯一次国外旅行奉献给了北海道,算是一场合家欢,一次家庭团建。
前期准备
机票:
我们选择的是吉祥航空HO1383和HO1384, 人均2337元。emmm,决定下次去
日本尝试一下全日空。这次回程航班有一股诡异的脚臭味,全程4个小时在机舱里飘散不去。。酸爽。

酒店(价格见账单,居住体验见具体行程):
札幌 11.28-11.29,JR Tower Hotel Nikko Sapporo,JR日航酒店
札幌 11.29-12.1,Hotel Monterey Sapporo,札幌蒙特利酒店
登别 12.1-12.2, Noboribetsu Onsen Dai-ichi Takimotokan,第一泷本馆

签证:
签证我们全家选择的是巨龙国旅,人均278元,要求的签证材料比较简易,不需要银行开财产证明。材料如下:
配偶:护照(新旧原件)+照片(必须是45*45白底)+户口本(户口本首页+户主页+本人页复印件)+申请表+结婚证复印件(在一本户口本上可以不提供)
父母:护照(新旧原件)+照片(必须是45*45白底)+户口本(户口本首页+户主页+本人页复印件)+申请表+与直系子女的关系证明(在一本户口本上不需要提供)+退休证复印件(如果有尽量提供)

物资准备:
转换插头,围巾,手套,帽子,口罩,暖宝宝(普通版,脚用版,手用版),雪地靴(或者防滑雪爪)等等。

停车:
通过小强停车这个app在浦东机场附近找了停车场,4晚75元,个人觉得还挺划算。

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 北海道三部曲之第三部:我们在北海道画了一个圈-夏日北海道 道东自驾游记

写在文前 自从游览了道 南和 道央,我们就对 北海道 道东充满了渴望,希望能尽快完成环游 北海道 的梦想。 在出行前,我每天都花很多时间泡在蚂蜂窝上浏览蜂蜂们的游记。道东的游记其实并不少,但是基本以冬季游记为主,夏季道东的游记特别是自驾游记真是凤毛麟角。其实 北海道 真的一年四季都很美,虽然夏季道东没有皑皑的白雪,沿岸也没有流冰流过,更没有从西伯利亚飞过来泡温泉过冬的萌萌的天鹅,但道东终年有最纯净、最野性、具原生态的自然环境,简单传统烹饪但是原汁原味的新鲜海鲜美食,还有着最野生的温泉秘汤,以及随处可见的

隽之

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23