最炫红色之米仓山
2020.03.30发布·1348阅读
哈哈 1国16城

南江

看过太多地方的红叶了,有时候,真的有点麻木了。现实跟网络宣传终究是有差距的。可是,当我看到米仓山的那漫山红叶,我真的是震撼了。它不是一树的红,也不是一片的红。而是一条沟的红,一山的红。漫山遍野,层林尽染,形容的,可能就是那种景致了。
    米
仓山四川甘肃陕西边境,西接摩天岭,东接大巴山(狭义的)。米仓山是汉江、嘉陵江分水岭。地处我国大陆南北地理和气候以及生态的过渡带,受东南季风和西南季风的双重影响,气候温和湿润,四季分明。
仓山范围非常的大,其中他的主峰—光雾山。是看红叶的核心区域。位于四川巴中南江县,每年霜降前后,大概一个多月的时间,是这里最漂亮,游客最多的一个地方。
一般情况,看红叶,主要是在
南江县的三个地方。1.  十八月潭,以瀑布,溪流,红叶为主题。2.光雾山桃园景区,以喀斯特熔岩地貌景观为主。类似于张家界的石峰,石柱石林景观。3.米仓山大坝景区。以前是一个天然林场,里面的树木主要以巴山青冈木,台湾青冈木等落叶阔叶林为主体。也是看红叶的地方。

今天主要是分享一下,米
仓山大坝景区的特热,以及参观方式。
    大坝位于
巴中南江县铁炉坝镇。自驾车可导航铁炉坝停车场。从成都出发,有两条路可到。第一,成绵,绵广,从汉中南郑过去。第二,成巴高速,从巴中南江县过去。距离也都差不多。从巴中市区过去,走桥亭收费站下,一路开始走山路。

• 小巫峡,在万山红遍之中

光雾山秋色确实美,大坝红遍,月潭飞彩,桃园尽秋,堪称天下一绝。然而好路易行,好景难求。我的光雾山之行可谓是一波三折。去年到此时辰不对,失望而归。今年原定十一月初出行,怎料行前风云突变,风雪忽临光雾山,只得推迟行程。不过早到的风雪却带来了意外的美景,今年光雾山的秋色因而变得格外出色,由此吸引来了更多游客。待我们来时已处赏秋最高峰,景区车排长龙,人满为患。虽说在人山人海中沉浮,但总算欣赏到了光雾山最好的迷人秋景,也算是不虚此行。 欣赏到超乎寻常的秋色,更出乎意料的发现光雾山风景区比我们想像的要大得多

一天行

• 细说光雾山和米仓山景点

光雾山景区是个大概念,分为四块。 米 仓山 ,看红叶。一天有点紧张。 光雾山登山看喀斯特。与米 仓山 相近。一天有点累。 十八月潭,米 仓山 到 南江 县城再去。距离 南江 60多公里,2小时车程。游玩3-4小时。 小巫峡,船游,半天足矣。 米 仓山 ,旺季需停车在景区大门。坐大巴20分钟,到天然画廊,步行穿过(1公里)(放弃可不下车);重上大巴,到大坝停车场下车。 然后分别到两个方向乘车,一个方向去往香炉山黑熊沟,一个方向去往大小兰沟。 香炉山有索道上下,大小兰沟内单程5公里,有电动车出租。黑熊沟待查。 说这么多,是让你可

不三旅行日记

• 秋-彩叶 (光雾山之旅)(超详攻略+海量照片)

最近浏览和收藏这篇文章的童鞋很多!! 麻烦大家不要只是收藏嘛,就算不留言也点个顶嘛,不能只干看塞,好歹支持一下呗!!!! 不枉我辛辛苦苦码那么多啊!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 这次去光雾山完全是个意外,由于十一我实在不想出去又堵又费钱的看人海,就否定了Monkey提议的 康定 新都桥 一线自驾游的提议,让他一直闷闷不乐,耿耿于怀, 念念不忘。转眼到了看红叶的好季节,他又迫不及待的提议周末去光雾山,说实话之前还真怎么没听说过有这个

翦翦风

• 秋日光雾山,巴山夜雨红叶时

离开光雾山景区已经旬月有余,终于有时间整理一下此次的行程了。去光雾山看红叶的想法由来已久,最初是被发小的同学安利的。同学几年前去过,回来分享了光雾山的美景,从此心心念念。但查询了光雾山的位置后,发现光雾山地理位置很特殊,距离 成都 、 西安 和 重庆 基本距离相同。多种路线的选择,反而使我们有点不知所措,因此去光雾山的行程,也就被耽搁了下来。2020年是个特殊的年份,由于疫情的原因,跨地区的旅行,被按下了暂停键。到了9月份,由于疫情控制得很好,看到各地开始允许跨地区的旅行了,我和老婆决定完成几年前的心愿,

冰山上的来客

• 光雾山十八月潭悲催行

事先申明,此游记没有正能量,不喜勿进! 光雾山号称 中国 红叶第一山,主要景区有 桃园 、大坝、十八月潭、小巫峡等,咔,这些找度娘就能知道的我就不在此啰嗦了,直接进入主题。 出行前首先要做的就是查 攻 略!好吧,经过一番搜索,攻略游记什么的都比较凌乱,没能查到我想要的信息,只能打景区电话咨询,工作人员告诉我,如果时间充足的话,建议每个景区游玩一天,而且工作人员很实诚的告诉我,这时间段十八月潭的景色更甚,为什么说实诚呢,因为,十八月潭的门票最便宜。因为此次出行只备了一天用于光雾山游玩,所以,很愉快的就定

流氓兔