2020德国🇩🇪汉堡🍔跨年游记
2020.03.30发布·382阅读
-苏幕Xin- 2国1城

汉堡

2019.12.28 ·5天

汉堡的那几天真的是很冷,像南京的冬天。但不知道为什么,想起来的时候就觉得很温暖,所以一直怀念。
Les jours à Hambourg étaient vraiment froids, comme l'hiver à Nankin. Auparavant, je ne sais pas pourquoi, ça me manque toujours.
1. 为什么选择去
汉堡跨年
当时看了很多国家,很多城市,一度想回国去
哈尔滨,被机票价格吓退了,后来又考虑去芬兰,圣诞老人村滑雪,又被各种酒店费,滑雪费,雪橇费给吓退了。看了全网的飞机票,最后敲定了最最最经济实惠的南特Nante-汉堡Hambourg的路线。
#毕竟跨完年还得生存#
2.准备工作及一些干货
-机票
机票是直接从法航官网订的。订的时候竟然只问了名字,连证件号都没有要。要不是有订单我一度以为我买了个假票。在欧盟内部蹿果然是,真随意。
具体行程时间如上。机票来回一共135欧。Tips:一般在欧盟内部国家旅游的话推荐从南特出发会便宜些。不过欧盟外国家或者是飞一些欧盟国首都还是从巴黎走合算。尤其是对于住在巴黎或靠近巴黎的人来说。
推荐两个机票app: Omio(包含机票火车票汽车票各种)。Volotea(
西班牙航空公司的app,很多廉价路线,特别是飞西班牙的。不同路线不同时期折扣不同。感兴趣的可以时常关注动态信息。)
-酒店
我们是五天四晚的行程。因为我们租了车所以前三晚我们在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上订了一个离市中心十几分钟车程的房间。这样也会比较便宜。是寄宿家庭式的,房主非常热情,装饰也舒服,就是冷气不是特别足。最后一晚因为我们考虑到要在汉堡港看跨年烟花,一定会比较晚结束,加上第二天我们就要出发,所以会提前还车,因此我们在去哪儿上订了离市中心近的一家酒店式公寓,坐公交就能到,很方便。跨年夜的宾馆不好订,最好可以提前计划提前订。跨年夜的宾馆七百多(跟别的比起来已经算便宜啦),前面三晚一共人民币九百多(和前边一比确实便宜很多啊)。
3.玩玩玩
-Day 1-
为了赶飞机凌晨就出发...
不过飞机上看见美美的日出也满足啦。
到了汉堡机场之后乘地铁去了火车站,因为火车站就在市中心。取车也在火车站。取车之前就在市中心随意逛一逛。毕竟发现一个城市最好的方式就是迷失在里面。
汉堡的圣诞集市还有好些都开着。虽然看过斯特拉斯堡科尔马这些法国最美的圣诞集市,但是德国的圣诞集市给我的感觉更传统,小吃种类也更多样(这才是重点)。还发现了中国的煎饼果子,虽然,不是特别好吃,但也是家乡的味道。