金秋升龙道夕阳红之旅 名古屋-下吕-高山-金泽-福井-名古屋
2020.03.30发布·203阅读
从此爱上走夜路 2国23城

永平

旅行注意事项
    日本已经去过好几次了,趁岳父岳母还走的动,也带他们出去走一走,看一看,也是二老第一次出国,出行前做了大量的准备工作,由于带着老人家,主要关注如下:

1)食 民以食为天 特意带上了我们的行军小锅,
日本的超市里的半成品食材非常丰富,有了这口锅就再也不担心旅行中的饮食问题了。
2)行 提前研究好线路,尽量以JR为主,提前购买好各类巴士票券,后来证明从高山到白川的票子还是紧张的,我们取得那天还是下雨,想想雨
天等车是多么让人头疼的一件事。
传说中的升龙道巴士周游券很不错,奈何我们的行程偏慢,无论如何也压缩不到五天,遂放弃。
3)住
日本的住宿不便宜,我们这次booking、agado、携程三个软件加上官网一起搜,事实证明,同一间房间,三个平台价格不同,同一平台时间不同价格不同,多比比价吧。安排了一个温泉酒店和一个带浴场的酒店,游玩回来泡一泡,非常舒服。
推荐 吴竹庄高山站前酒店,酒店每天有免费饮料和浴场,背对铁路的一面推开窗还能看见遥远的雪山。
酒店隔两条马路的地方有个非常大的超市,各类食材丰富异常。
下吕住的是下吕富岳温泉酒店,第一次住这么贵的酒店,对自己好一点,对家人好一点,又不是天天住这么贵的,一咬牙也就定了。
4)游 除各类常规旅游景点外,强烈推荐富山北陆小矢部奥莱,非常值得一去,每次去奥莱就觉得时间不够用,挑花了眼,一定会让你买到你手软(拎不动)腿软(走不动)。
大笑小蜂
* 去的第一件事就是要去拿优惠券,随随便便省个5%,偶尔还会有吃饭送个饮料什么的。
行程安排
D1: 上海-名古屋
D2:
名古屋   名古屋城、热田神宫、大须观音寺
D3:
名古屋-下吕  游玩温泉街、温泉寺
D4: 下吕-高山  雨情公园 飞驒古川(濑户川、白壁土藏街、三寺、宫川)
D5: 高山 国分寺、宫川朝市、樱山八幡宫、东山游步道、
飞驒高山历史美术博物馆、高山阵屋
D6:
白川乡 合掌屋 富山小矢部奥莱