宝藏游记
「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你
2020.03.30发布·7151阅读
李北竹 13国155城

名词|记录来往光源

南疆

2019.10.10 ·12天

⛳序
在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的……
我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。

阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”雨日再不会“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,似乎只有达到标准模板才能赚回我的时间,精力,差旅费;只有朋友圈,评论,点赞才成为衡量出行的价值,因为这就是我,我也不懂,除了这些我该如何去感受和分享?
南疆的期待在一次一次对目的地的精耕细作中高涨,直到出发前,我收到了各种信号,我要验证南疆的车程有多长,喀什的孩子是不是很有镜头感,帕米尔高原会不会高反,那无数人遍布河滩的和田河还有没有玉石,越来越多的细节会逐渐吊起胃口,彼此冲突的攻略想让你有一探究竟的想法。

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D