成都悠闲周末游

一条活力满满的咸鱼

成都

2020.03.27 ·3天

写在前面的话
愿全球疫情早日结束,旅游恢复昔日热闹...
在二月的时候意外发现国内机票纷纷打出了白菜价,
深圳-成都 深圳-重庆都是50元...动摇了我们去成都吃火锅的心,于是冒险买了最后一个打折日期的机票,3月底,并默默祈祷着那会疫情能有所好转,餐饮景点陆续开放....
果然国内疫情在3月份得到了很好的控制,各行各业都开始复工,对比着国外疫情的疯狂蔓延,不得不感叹社会主义的好。于是,我们在这周把酒店,回程机票都订好了。
3月27日 深圳—成都
成都之前,需先到“天府健康行”注册个绿码,方便这几天在成都出行。
我们刚好在中午抵达
成都,第一顿午饭我们果断选择了隔离在家期间最为心心念念着的老火锅,而这里的老火锅也没让我们失望。我们吃的一家街边馆子,叫“啥子老火锅”,是一个成都同事推荐的馆子,锅底端上来是牛油,辣椒,香葱和鸭血混一起的半固体半液体锅底,随着锅底煮开,一股香味迎面扑来,锅底的鸭血非常嫩滑,入口即化,对于喜欢鸭血的我来说,可以说是我吃过最好吃的鸭血。
由于上午也没怎么吃早饭,再加上店里的物价感人,所以这顿火锅我们是把想吃的都点了遍。虽然菜是点多最后锅底还有很多没吃完,但这里面每个菜都非常值得点,清水毛肚,麻辣牛肉,牛皮豆干,鸭肠,肥肠,莴笋片,酥肉等都是在深圳吃不到的味道,每一口吃下去都要发出一声感概,我们在深圳吃的都是什么火锅呀,没有能比得上这一顿的!所以来成都,必须得吃上一顿老火锅才不枉此行!

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱