北纬81度去邂逅北极熊(七): 超强负荷徒步,拜访科考站 (北极邮船D5)
2020.03.29发布·262阅读
爱在东南亚

能走的时候就多走走

北极

2019.06.28 ·18天

今天是PLANCIUS斯瓦尔巴群岛十天九夜北极游(2019.7.3--7.10)的第五天。 今天的活动在安排的群岛东部Hinlopenstredet 海峡两侧,上午徒步参观西侧的Crozierpynten科考站,下午穿越极地荒漠到达Kinnvika科考站。
瑞典芬兰联合考察站)

• 2017年,赴一场青春盛宴——远征地球之巅,北纬九十度,北极极点

在地图上,在地球的最顶端,有一片白茫茫的地方,那里就是 北极 。 北极 有两个不同的定义,第一是指每年夏至时节,会出现极昼的地带,也就是 北极 圈以北的广大地区。第二是指,北冰洋区域。第二定义中不包括北冰洋的陆缘海, 比如 巴伦支海等。 这是我们这次的航线图,从 摩尔曼斯克 军港出发,穿越北冰洋的陆缘海巴伦支海,然后途径北纬80度附近的法兰士约瑟夫群岛,然后进入北纬80度以北的北冰洋冰区,最终,到达世界之巅, 北极 极点。 我们这次的行程是从 俄罗斯 北部的 摩尔曼斯克 军港启程, 摩尔曼斯克 军港,位于北纬69度,深入

亲电加成不带电

• (中) 欧洲8国22天美妙绝伦的自由行(北极圈:圣诞老人村、罗弗敦群岛、 特罗姆瑟)

前言 这次 北极 之行全部使用公共交通工具(飞机 、轮船 、火车 、巴士 ),行程着实折腾了一阵,去什么地方,什么时候合适,***,看了老多攻略,最后敲定 芬兰 的 拉普兰 , 挪威 的 罗弗敦群岛 和 特罗姆瑟 ,他们都是在 北极 圈之内, 所到之处全是峡湾、森林及覆盖在上面的皑皑白雪,洁白纯净,飘飘洒洒的大雪把大地变成一个冰清玉洁童话般的世界,尤其那五颜六色的 北极 光奇景,怎能不来这白色的奇特极地呢。 我非常喜欢 芬兰 的 拉普兰 ,号称 欧洲 最后的净土,那里有 大名 鼎鼎的圣诞老人故乡,就是再去 挪威 有些蹩脚,本想取

蓝天翱翔

• 敢想敢为,我的北极破冰之旅

都市生活中,我们长期被繁忙的工作羁绊,往往忽略了心之所往。所以,我们不能把心灵只是聚焦在升职加薪,把身体只是束缚在办公室里,是该有一次“敢想敢为”、来一场说走就走的旅行。下面我跟大家分享此次我的“敢想敢为” 北极 之旅。 我们6月26日从 北京 乘国际航班飞到 芬兰 ,然后到 赫尔辛基 它,坐包机到 摩尔曼斯克 。 摩尔曼斯克 是 俄罗斯 的一个军事化的城市,它的机场也是军用的,所以,那里是没有人游览的,我们到那儿只是为了上船。中间转机的费用也是由船方出的,也就是说,船票已经包含了从 赫尔辛基 到 摩尔曼斯克 飞行

敢想敢为

• 一路向北-目标:北极!之-幸遇爆炫北极光,轻松跨越死亡路

去年2016-8-14,是我从 北京 启程去 温哥华 开始11000多公里自驾 北极 的出发日。尽管已经一年,但是一路美景还都历历在目。回来在X游记上发布的游记也占据过首页。在这一年之际,为纪念这美好的回忆,再次在“蚂蜂窝”上整理了《一路向北-目标: 北极 》系列游记,这里特去掉了 温哥华 维岛/吊桥公园/松鸡山/高尔夫/英吉利海滩/游艇出游……等畅游项目,直接进入自驾旅行部分。 加拿大 落基山脉/ 西北 地区与 阿拉斯加 ,绝对是自驾旅行的天堂(尤其是秋天),这里有构成魅力十足XX大美景的所有元素,车在蓝天白云下飞驰,在高山、森林、

孙铭

• 北极圈极光追猎全攻略——拉普兰21日半程自驾

题记 这是我们人生第一次跨出国门,对于这次旅程,很多朋友都是持怀疑态度的。一来是我们没有出国经验,若没有老司机带带路会比较坎坷,加之 北极 圈正处于极夜,充满未知与挑战,更是让人心里打鼓。几乎所有人都劝我们报旅游团先耍一次,最好挑个什么海岛的躺几天,身心放松一下。然而这是媳妇儿和我在相识之初就达成的共识,北极圈,一定要去一次!加之本人工作的原因,近几年年休有限,超过十 天长 途旅行唯有选择婚假出行,去海岛还真是亏大发了,思来想去就下了去 拉普兰 度蜜月的决心。当然在此还要感谢双方开明的爹妈在精神上的大

豆猛