国庆8天人少冷门丨福建超详细自由行--福州泉州厦门漳州丨安逸暴走小众完美景点
2020.03.29发布·2.3W阅读
露露 1国53城

随心而遇,只写详细攻略游记。

福建

2019.10.04 ·8天

十一期间到处都是人从众,我们却在福建享受了冷清安逸的八天假期。这条线路历经自然风光与人文历史的大集合,不玩重复风格的景点。时间、路线选得很合理,导致每个景区的人都超级少,可以说是坐拥各大景点的C位了。又遇到了机票和酒店大幅度降价,并且刚刚过了雨季和台风季,气候也刚刚好。我们两个人全程花了6000元,还玩的非常好。
一、行程总结
10月4日--10月11日,本次自由行持续8天,也整整玩了8天,途径福州--泉州--厦门--漳州,从石家庄出发,双飞,沿着福建沿海城市自北向南把不同景点玩遍了。❣这条线路会途径古巷、会邂逅各种宗教寺庙、会体验渔村、会感受时而波澜时而小清新的大海、会踏足城市中的绿洲植物园、会乘着轮船欣赏城市灯光的魔幻、会感受厚重的人文历史去土楼转个圈、也会欣赏到鼓浪屿的万国建筑❣。

幸好选择了4号错峰出行,从
福建石家庄的机票单程才二百多块钱,错过了十一前三天人巨多的时候,各景点基本就我俩独占C位,而且竟然在我们到达每个住宿地的时候都遇上了酒店刚刚大幅度降价,去哪也不挤,去哪也便宜,简直是人间天堂啊~~~
自然风光与人文历史都会去感受,不玩重复风格的景点,是我一贯喜欢的旅行方式。

• 人生海海,有福相见:福建自驾8日行(龙岩南靖土楼/东山岛/泉州)

缘起 “人生海海,有福相见” 一次偶然的机会在飞机上看到这部 福建 宣传片,片尾女主角在 福建 找到了人生新的方向,字幕打出“人生海海,有福相见”,心里不由的一震! 就像片中的那位都市白领,我们何尝不是在茫茫的未知中找寻那个属于内心的答案,遇见的人,遇到的事,是福是运,那都是人生中的宝贵经历! 既然不知道下一个目的地是哪里,那就主动去遇见吧 于是,因为一句话,结下了2次来 福建 的缘分: 第一次选择了热门地 漳州 周边的土楼和东山岛 第二次则在去年 泉州 7月申遗 成功 后,立刻将其纳入到下半年的目的地 土楼,东山

Fiorelady

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 闽南自驾美食踪迹——带上父母去旅行【泉州、厦门、漳州、永定】

前言 很多年轻人,包括我自己,非常喜欢外出旅行。甚至有的人,年纪轻轻就已经去过十几个国家、上百座城市了,这听起来很令人羡慕。 但是想到我们的父母亲,他们又去过多少城市呢? 其实,我的父母也去过不少的地方,虽然国外的不多,但也还是曾去过国内不少的城市。然而作为一个生活在 广州 的人,我母亲竟然没去过紧挨着 广东 本省的 福建 ,这也算是她的一个遗憾吧。 所以,我趁着一月中旬终于有了一些时间,带着父母来了一次说走就走的 福建 自驾之旅。 预览 按照惯例,先把一些途中拍摄的美照放上来: 游记部分 我们整个行程历时七

XIANG翔哥

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow