伊比利亚半岛的冬日暖阳——Hola,马德里!
2020.03.29发布·2789阅读
WYR 25国162城

马德里

2020.01.31 ·4天

2020年1月31日中午12点30分从葡萄牙里斯本乘坐西班牙航空公司的飞机,14点55分到达马德里拉哈斯机场。

马德里(Madrid):欧洲著名的历史名城,西班牙的首都,西班牙的政治、文化、经济中心,地处伊比利亚半岛的中心,隔直布罗陀海峡与非洲相望,素有“欧洲之门”之称。公元前19年,罗马人彻底征服整个伊比利亚半岛,在长达500年的时间里西班牙罗马帝国的一个省,然后是西哥特人、摩尔人,再然后是基督教人的入侵,从罗马文明到阿拉伯文明,从伊斯兰教到基督教,外来文化先后在伊比利亚半岛传播,世界各大文明激烈碰撞、相互交融,最终形成了西班牙文化的多样性,这种文化的多样性在首都马德里表现尤为突出。说到台湾作家三毛,你首先想到是撒哈拉大沙漠,但请不要忘记,三毛的流浪生涯是从西班牙开始的,她和荷西的爱情萌芽就在马德里生根,这个让三毛梦牵魂萦的地方,究竟具有什么魔力,那就请跟着我的脚步,一起感受吧。
    【关于交通】:
马德里市内的景点是比较集中的,住宿位置订得的合适的话,步行就可以全部到达。但如果住得较远的话,建议选择坐地铁出行吧,推荐购买地铁10次票,12.2欧+2.5欧工本费=单次1.47欧,比购买单程票便宜,还可以多人使用(就是我刷卡进站后交给后面的人刷卡进站),进站刷卡、出站不需要刷卡,10次用完后可以在自助机上充值。可以在地铁站的自动售票机上购买,机器上有英文的转换选择,选默认的Metro Zone A,EMT and ML1ticket就行,也可以找工作人员帮忙购买。
      Day1(1月31日):住宿订在格兰维亚大道上的一家民宿——Hostal Delfina,老奶奶家的民宿位置非常好,离太阳门广场、丽池公园、普拉多博物馆、西班牙王宫...步行10分钟内都能到达,离地铁站200米的距离,公交站点就在楼下,出行非常便利。公寓里有电梯,房间整洁,老奶奶很亲切,除了不会说英语,其它都完美,就是交流有障碍,基本靠Body language。酒店工作人员都很热情,能用英语沟通。到达酒店,稍作休整后,我们就出门溜达了。
【格兰维亚大道】(Gran Via):建于1952年,是
马德里市中心的一条华丽高档购物街,东起阿尔卡拉门,西至西班牙广场,有“西班牙百老汇大街”之称,街的两旁大多是欧洲搀有美洲风格的西班牙传统建筑,华丽的外表、雄伟的廊柱及临街的阳台。
【西贝莱斯广场】(Plaza  de Cibeles):又称“大地女神广场”,马德里最漂亮的广场之一,马德里标志性的建筑。整个广场是以西贝莱斯喷泉为中心的十字街头,向北是雷克莱托斯大道,向南是普拉多大道,向西可到太阳门,向东则到阿尔卡拉门。无论拐向任何一个角落,都会遇到新古典主义建筑群。这儿也是皇马球迷幸福的聚焦点,每当比赛胜利,皇马队长会在西贝莱斯女神身上挂上战衣,道路两旁拥挤着为之疯狂的球迷们,庆典活动隆重热闹,将整个广场笼罩在一片喜悦的气氛中。

• 西班牙葡萄牙12日10城自由行(含自驾)

DAY 01 9-23 转机: 布鲁塞尔 → 马德里 → 普拉 多博物馆→ La Casa del Abuelo (晚饭) DAY 02 9-24 马德里 丽池公园→阿尔 卡拉 门(装修不能看哦)→ 早餐Fabrit→太阳门广场→ San Gines →马 约尔 广场→圣米盖儿市场(午饭)→ 圣事堂→ 阿穆德纳圣母主教座堂→ 马德里 王宫(门票1:45)→ 西班牙 广场 → 晚餐→ 德波神庙 DAY 03 9-25 马德里 租车: 孔苏埃格拉 风车小镇→ 科尔多瓦 ( 罗马 桥、清真寺、百花巷晚饭)→住 塞维利亚 DAY 04 9-26 塞维利亚 : 西班牙 广场(早餐)→ 塞维利亚 王宫(门票10:00)→ La Canasta点

昊昊宝贝

• 金秋浪漫西班牙之马德里及周边篇

秋风又起,在此与大家分享秋天的 西班牙 。由于内容太多,这篇分享 马德里 及周边的部分。 马德里 周边列入世界文化遗产的古城有 托莱多 、塞哥维亚、 阿维拉 、埃纳雷斯堡 大学城 及历史区、 马德里 埃斯科里亚尔修道院和遗址、 萨拉曼卡 古城等,出乎我意料。排行程的时候很纠结,虽然 马德里 的历史文化遗迹不多,但它有王宫,有著名的文化金三角,特别是 普拉 多博物馆较费时间,而周边的古城又都很喜欢,几番取舍,最后定下了 普拉 多博物馆利用免费时间去,省钱省时;最喜欢的 托莱多 给1天;塞哥维亚和 阿维拉 给1天的行程。四天的

爱溜达的猫

• 72小时暴走马德里,这个见证三毛和荷西爱情的城市,到底有什么玩

前言 还记得第一次听到“ 马德里 ”这个地名,是小时候蔡依林的一首歌“ 马德里 不思议”。 歌里面提及到的喷水池和火红的舞衣给我留下非常深刻的印象,脑海里总是幻想着一幅 欧洲 古堡的画面,如此的浪漫美丽。 再后来,深入了解 马德里 ,是因为这里是三毛与荷西相遇、相知、相爱的地方。 这是我第一次来 欧洲 旅行,这一次因为时间关系我只在 马德里 停留了3天,但已经给我留下足够深刻的印象了。 关于我 我是一个90后的双子妞,去年放弃高薪大企岗位决定漂洋过海去流浪,这些年来也足迹不少,先后去了 美国 、 澳大利亚 、 塞班岛 、

曾琪琪katherine

• 西班牙巡礼1: 马德里的广场之旅

俯瞰马德里 走进 西班牙 之前,对于这个 地中海 西端的国家,我知之甚少;它既不如 希腊 罗马 那样有着悠久的历史文化,也不像 法国 那样领导时尚。国人如果选择去 欧洲 旅行的国家, 西班牙 一定不在前五名,甚至跌出前十位。在我的脑海里,只有那狂热沸腾的弗拉明戈舞和一片鲜红的斗牛布。 带上一堆书上了飞机。一路上我只读林达的《 西班牙 旅行笔记》,因为写得很流畅。 当飞机乘着暮色在 马德里 机场徐徐降落时,我的脑海里还满是两千多年里 罗马 人、西哥特人和摩尔人在这片热土上厮杀的情景。 第二天清晨走上酒店的阳台,扶着栏杆

云是雨的故乡