一人旅行記——平成最後のお花見

2019.04.02 ·8天

樱花预告
「人世皆攘攘
 樱花默然转瞬逝,
 相对唯顷刻……」
如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么,两颗心需要多久才能靠近?我要用什么样的速度才能与你相遇?
                                                                                                                                ——《秒速五厘米》
樱花七日,一期一会,我又要用什么样的运气,才能遇见那满眼粉色……

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 【肉球滚世界】平安京之樱花物语,许下我与你的约定

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。 鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。 ——忆樱の四月 一年一度樱花开,和煦的春风吹拂 日本 列岛,从最南端的 九州 开始绽放,逐渐向北推移,吹开 四国 、 关西 的蓓蕾。四月的 京都 ,是粉色的~然而这样的粉并不是易事,一朵樱花,从蓓蕾初绽到凋谢只有七天,一颗樱树从开花到全谢大约16天,其中盛花期不过一周而已,而远道而来的我们来说,能恰逢樱花烂漫,实非不易~ 他们说, 每一片樱花飘落到地上的速度是每秒五厘米 缓慢且温存,如此短暂,但又如此绚烂 大家好,我是回家就和床难舍难分的射手座码字

肉球夫妻滚世界

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都|是初夏的一场美学巡礼【京都、大阪】

一帧一画一定格|预告片 竹色溪下绿,荷花镜里香 这句诗真的跟夏天的琉璃光院适配度很高 我没见过四季其他时候的光景 私心当下这个瞬间既是最佳喜爱吧 这个定格有另一个无人版本,却还是更喜欢这一帧。 绿裙飘扬在鸟居的光影之下,很灵动很曼妙 斑驳的光斑像星河闪闪 倒影上是花开并蒂的睡莲,初夏真好啊 满屏翠绿,仔细听有蝉鸣有夏日微风 如果你有心事,这一汪池水是否足够能将你治愈 我永远会为这窗外景色心动 落地的窗户、深浅的地板、门外的石墩、茂密的树 一花一树好像都是美学对我的眷顾 金阁寺是耀眼的救赎 太过瞩目看太久好像要

Renee_Cc

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云