每一个去伊朗的人都可以满载而归
2020.03.29发布·1954阅读
cuby猫猫 4国53城

伊朗

2019.09.28 ·12天

因为我怕我忘记了这一切的美好。我太喜欢伊朗了,以致于我要把第一篇游记献给她。
出发之前听说过
伊朗并不是大众所理解的不安全之地,但是,我也根本没有真正认识她。奇幻,神秘,友善,她如沧海遗珠,她应该被世人认识和歌颂的。
7.21
伊朗正式宣布对中国免签,我马上联系好友,商讨行程,3天后我们订好了机票。
行程安排
计划好的路线,最后还是改了,计划赶不上变化啊,还好没有做得很细😁
最终行程如下
9.29 抵达
德黑兰,马上赶往设拉子,宿设拉子
9.30
设拉子闲逛,宿设拉子
10.01 去了
设拉子附近小镇khesh,宿khesh
10.02
设拉子哈菲兹墓,天堂花园,古兰经门,宿设拉子
10.03
设拉子莫克清真寺,盐湖,波斯波利斯,宿大巴
10.04 到达
克尔曼,卢特荒漠,宿克尔曼
10.05 王子花园,大巴扎,宿
克尔曼
10.06 赶路去
伊斯法罕,宿伊斯法罕
10.07 伊玛目广场,伊玛目清真寺,聚礼清真寺,四十柱宫,宿
伊斯法罕
10.08 赶路去
卡尚,宿卡尚
10.09 费恩花园,大巴扎,宿
卡尚
10.10
苏丹浴场,回德黑兰坐飞机
注意事项

• 伊朗|原来,这才是你真正的模样~

写在前面|关于伊朗 到 伊朗 旅游,真的是一个意外,临时起意,又一拍即合,和几个小朋友一起踏上旅程,走入这个既陌生又神秘的国度。在此之前,我对 伊朗 的全部认识,仅限于1979年的霍梅尼革命,原本极度西化的 伊朗 ,一夜之间黑袍加身,急速调转的火车头,代表了自由与信仰,却也是 美国 制裁 伊朗 , 伊朗 经济从此陷入瘫痪的开始…… 随着网络的全球化,地球村的形成,我们可以轻而易举的知道一个国家发生的事,却也更容易被“引导”,被“蒙蔽”!这个世界上所有的误解,大概都来自不了解,或者是……自以为是的“了解”,但如果你

饭团karenchow

• 伊朗——贝壳里的珍珠

除了偶尔和爸妈去去旅游,本科毕业前从没试过离家独自生活。 一个外语专业让我远渡法 兰西 。两个城市,三年时间,学习、工作、旅居让我走遍了大半个 欧洲 。从擦鞋到吃饭,64岁的 法国 “妈妈”和他75岁的男朋友,颠覆性地改造了我的三观。再渡重洋,我来到了美利坚。又一年的学习,在一望无际的玉米田所包围的小镇里,我感受到了经济危机对美帝人民的深刻影响。四年,我分别和 墨西哥 人、犹太人、 凯尔 特人、 马里 人、 法国 人、 牙买加 人分别一起同住过半年以上。不同文化、宗教、习俗的碰撞,即便有矛盾,也让人回味。 格物,致

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 告诉你一个事实,千万不要在夏天去波斯湾!(伊朗格什姆岛+霍尔木兹岛游记+精选海量美图)

8月底的波斯湾,湿热无比。有45度的 阿巴斯港 (Bandar-e-Abbas),还有51度的 阿瓦士 (Ahvaz)。如果你是北方人,你应该不会抗拒 伊朗 的高原夏日,但是波斯湾那种极端湿热的天气是任何一个来自温带的人都无法忍受的。 我彻彻底底的记住了一个城市-班达阿 巴斯 ,也就是 阿巴斯港 。以萨法维王朝伟大君主阿 巴斯 一世命名的波斯湾港口。现如今, 霍尔木兹甘 省的省会城市 阿巴斯港 是 伊朗 吞吐量最大的港口,也是 伊朗 最大的海滨城市。 在 伊朗 内陆,很多人听到我要在这个时候来 阿巴斯港 ,都不由得一紧,可爱的佯装流汗的样子,跟

清风净尘

• 走进1398波斯帝国【伊朗】揭开一千零一夜面纱

如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应该造访的国度。如果你向往去某个既非东方亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来 伊朗 吧! ——孤独星球版《 伊朗 》 为什么去伊朗 记得17年一起在 新疆 认识的倩倩问我, 伊朗 高加索 去不?我当时脑子晕晕的, 伊朗 ,打战吧?最终带着好奇之心在马蜂窝之上查看游记,一下子很感兴趣,最终因为放假错过。 关于机票及签证 8月4号结束 欧洲 塞尔维亚 、 波黑 之行 去程: 萨拉热窝 ✈️ 德黑兰 1400 返程: 德黑兰 ✈️ 福州 1800 关于签证:7月

Maggie