新野湿地公园赏花记
人在旅途 6国36城

人在旅途

新野

2020.03.27 ·1天

今天阴天,有小雨,预报最近两天大风降温,温度预计下降十度左右。
早饭后临时动议去
新野白河湿地公园看郁金香花。从城区出发走雪枫路,在翟庄站上高速。高速最近免费,可能是疫情结束后为了保供给促生产降低费用采取的措施吧。高速口的疫情检查站也取消了,疫情真的缓解了!看了地图,到新野白河湿地公园六十多公里,走高速一个小时。
高速上车很多,一派繁忙的运输景像,与高速不收费有关吧!疫情很快控制并持续好转给人们带来了好心情,生产经营也得以快速恢复,社会呈现为一派欣欣向荣的局面,希望疫情的损失能降到最低!
十一点到达目的地。
新野下高速后有一条宽阔笔直的迎宾大道,两旁绿化很好,很难想信这是一条通往县城的大路。这些年发展变化太快了,从一个小县城的变化就能窥见整个国家的快速发展!
尽管不是周末,人仍然很多。道路旁专门划了停车位方便到这里踏青赏花的人们。公园入口仍有志愿者在提醒人们保持距离,配带口罩,让人非常暖心!
这个公园沿白河湿地修建,是公益性的游园,没有任何费用。经过几年的修建完善,公园内绿树成荫,植物繁茂,设施完善。河边垂柳鹅黄色的嫩芽为柳枝披上了新装,在微风吹拂下摇动着阿娜的身姿迎接四方宾客!白河上绿波荡漾,几只小船在河中悠然自得的飘荡着,人与自然和谐相处,构成一幅美丽的田园图画!
这个景区最大的特色就是春天盛开的各色郁金香,大约有几十个品种,连片种植,面积很大,盛开季节宛如如花的海洋!有鲜艳的红色,黄色,紫色,白色,还有粉色镶白边的杂色……现在正是郁金香绽放的最佳时间,刚下过小雨,雨珠凝结在花瓣和枝叶
上犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,把一朵朵美丽的鲜花装扮的婷婷玉立,娇羞动人,惹人喜爱!
郁金香属多年生草本植物,品种繁多,花形娇嫩,以单瓣的花形为主,花朵如荷花形状,每株开三五朵不等,颜色非常鲜艳。每年三月绽放,花期一个月左右。世界上最著名的产地在
荷兰南阳最近几年才有大面积种植,成为人们非常喜爱的一种珍贵花卉!每年三月中旬,吸引四面八方大批游客来这里游春赏花,成为人们喜爱的特色湿地公园,也是展示新野古城风貌的一张靓丽的名片!

• 河南新野游记

2009年7月,一个人在 南阳 出差,中间有一天空隙,准备去 新野 县玩一天,因为知道 新野 县城有两个三国时期的景点—— 汉议事台 和汉桑城。吃了早饭后,因为对 南阳 不太熟悉,准备打车到长途汽车站。可是司机想了一想,说,有一个车站专门发到 新野 的车,都是依维柯。问我到那个车站行不行,看到司机很厚道的样子,我说行,就去那个车站!可是好像车过了白河大桥很久还没到,我开始有些担心和紧张,毕竟是一个外地人,而且是一个女人,心想不会把我拉去卖了吧?司机说快了,我心里还是放心不了,可是也没办法。一会儿,远远看到有一辆

萤火虫

• 走 去看风景

• 回忆 2013

2013年已慢慢走过,总觉得要留点什么,。相机的快门声中,记忆被定格。留住时间,回忆2013,。。 一月 二月 三月 四月 五月 游玩的好季节, 湖北 谷城 太极峡,风景秀丽,一人稀少,适合休闲游,。。 武当玉虚宫 六月 七月 长沙 溪布街 很美的名字 凤凰 古镇 去了就不想再走的地方 八月 应是多雨的季节 下一页待续,,,,

• 印记 新野 汉砖