官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 9

正文之前的碎碎念

去完 日本 回来之后报了网上的日语班,标题就是这样想起来的,如果有语法错误请大家告诉我呀!

我和屁瑶工作六年来,不知道从哪一年开始提了要去 日本 的事,从此之后只要是两人碰头说要去外面玩,一定把 日本 当首选。然而!要不就两个人假期对不上,要不就是没钱,要不就是攻略一想到就头大!终于在2019年底,发了一把狠心,发誓年底之前必须要去一趟!算起来我俩上一次出去旅游还是2013年临近毕业找工作的时候……光阴似箭日月如梭,在基层摸爬滚打,贫穷美少女变成依然贫穷但是还想去世界看看的美少女,终于能达成一个小心愿。

作为一个习惯操心的处女座,本次做攻略的依然是我。提前了一个月做的攻略,基本上每天泡在马蜂窝等各个网站上2-3个小时。由于是本土包子第一次出国,处女座的龟毛发作要把所有交通和酒店从位置到性价比一一比对,还要查各大类安全事项,于是在微博发了不止一次牢骚,这特么比我准备注会考试还难!

但是本篇可能不会写太多指南类的东西,因为到现在起笔三个月我也忘得差不多了,哈哈哈。写游记是想对这次旅行做一个纪念,看游记就请各位看官随缘了~

旅行路线和费用计算小技巧

马蜂窝没有插表格的功能,在做攻略的时候我用EXCEL做了一个大概的行程安排,我会截图在下面。
我们走的是最大众的 东京 大阪 路线,去了 箱根镰仓京都 ,行程没有走回头路。由于这种大众路线好多旅游社会推出半自由行或者纯玩的旅行产品,不想自己做攻略的其实可以考虑选择这种。我是由于某个不做攻略硬要自由行的人强势反对,所以最后磕磕绊绊把行程搞定。鬼知道既想省钱又想玩的好的一个完美主义者做攻略是多么天人交战!
整个旅行路线大概是:
武汉 —— 东京 —— 镰仓 —— 东京 —— 箱根 —— 京都 —— 大阪 —— 奈良 —— 大阪 —— 南昌

实际行程中还是有一些出入的,像当时做 箱根 的攻略发现因为台风影响,很多交通方式有停运或者时间有变,怕到 京都 的时间有影响,所以当时还做了两个打算。

然后算钱的话,可以参考一下我的表格。
第一种是AA型消费。

因为在 日本 现金和刷卡或者支付宝的用量差不多,所以分两种方式计,基本上现金最后有剩是可以去银行兑换的,用【刷卡或支付宝的合计】- 【现金结存】=【旅行消费】。

第二种是个人消费。 比如 购物花费,有时候可能为了凑单,我们付的不一定是自己要买的。
这种请大家一定要保存好购物小票,虽然品目你不见得看得懂,但是大概的价格你会有印象。这样在按日期按项目记时就非常好分出来。

至于为什么有小数点。。。花呗花钱就会自动算汇率啊。。而且我又是职业惯性。。。

最后我算下来9天的行程一人大概1.1万元,不含另外买买买的费用。这已经是我们在住宿上省了很多的结果,我想了一下,主要是机票+吃饭+门票和小交通比较费。不过出去玩我也不建议太抠,很多事情是一期一会的,既然出来了,玩的开心比较重要。

正在加载更多内容...
目录