情迷拉邦 恋上老挝——老挝6天5晚游 带您游览“全球最佳旅游目的地”
2020.03.28发布·2412阅读
闯哥爱旅行 2国29城

分享这个世界的美好。

老挝

2019.09.29 ·6天

老挝6天5晚行程简介
老挝简介:

老挝人民民主共和国(老挝文:ສາທາລະນະລັດ ປະຊາທິປະໄຕ ປະຊາຊົນລາວ,拉丁化:Sathalanalat Paxathipatai Paxaxon Lao;英语:Lao People's Democratic Republic),简称老挝老挝文:ເມືອງລາວ,台湾马来西亚新加坡称寮国),是中南半岛上的一个内陆国家。

老挝历史上曾是真腊王国的一部分。13至18世纪是南掌,之后受暹罗和越南入侵,后来又受法国入侵,1893年沦为法国殖民地。1945年独立,1975年废除君主制成立共和国。老挝东南亚国家联盟成员国,也是最不发达国家之一,于1997年7月加入东盟。

老挝工业基础薄弱,以锯木、碾米为主的轻工业和以锡为主的采矿业是最重要部门。金三角老挝部分的琅南塔曾经是世界出产鸦片最多的地方。

老挝饮食上接近泰国。它也是东南亚地区中仅有的两个社会主义国家之一,另一为越南

2013年5月,
老挝被欧盟理事会评为“全球最佳旅游目的地”。2019年为中老旅游年。

行程简介:

万象~深圳 香昆寺 万象射击俱乐部 展示厅
DAY 1 琅勃拉邦
搭乘航班:海航 HU479 09:15~10:30

入住酒店:
琅勃拉邦天堂度假酒店(luangprabang paradise resort)

游玩景点:光西瀑布 普西山

Tips:

老挝时间比北京时间晚一个小时;老挝的货币单位是基普,汇率约为¥1=KIP1100。
琅勃拉邦(LuangPrabang)是一个精致的古色古香的小山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象大约有500多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史。经联合国专家组考察,琅勃拉邦全市有679座有保存价值的古老建筑物。1995年12月,琅勃拉邦被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。民风纯朴,自然生态保护完好,没有过分商业化的人际关系,被公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,成为西方游客追求的“世外桃源”。

琅勃拉邦市历史悠久,早在2千年前,这里就是一个老挝部落的都城,当时称孟沙瓦,意为“王都”,8世纪中叶,坤洛建立澜沧国(亦译南掌国),即定孟沙瓦为王都,并易名香通,意为“金城”。相传14世纪50年代,(一说为13世纪),当时的国王得其岳父柬埔寨国王所赠的一尊高1.3米的勃拉邦金佛(意为“薄金佛”),并把这尊佛像视为“王国的保护者”,作为国宝珍藏在市内一座古老、精美的宝塔中。1560年,塞塔提拉王迁都万象后,将勃拉邦佛留在旧都作为镇城之宝,该城也由此更名为琅勃拉邦,意为“勃拉邦佛之都”。时至今日这座金佛仍供奉在一座古老、精美的宝塔中。

现今,
琅勃拉邦市内共有寺庙30多座,其中香通古庙以其构筑别致、陈设堂皇、宏伟的大殿、玲珑的佛塔以及精美的雕刻和华丽的镶嵌而闻名于世。这里生产的金银饰品镶嵌、象牙雕刻、丝绸、制陶等传统手工艺品在国内也享有盛名。此外,琅勃拉邦市还是上寮地区的交通要冲,也是安息香、药材、木材、柴炭和粮食的集散地。

琅勃拉邦大多数的旅游景点都集中于湄公河与南康河(NamKhanriver)之间半岛上的老城区里。耸立于市中心的普西山(PhuSi)是一个非常明显的地标。

• 【全攻略】讲述一个关于老挝的传说(万象万荣琅勃拉邦)

写在前面的话 为何爱上旅行的感觉,因为在艰苦跋涉过后,可以看到美丽的风景。 人生如此,工作如此,爱情,亦是如此。 老挝 ,依 湄公河 而生,一个充满神秘和宁静的国度。越走近她,就越能感觉到她的真诚和不隐瞒,千百年来,她就静静呆在哪里,孜孜不倦地指引每个过客找回自己。 我爱上了你,也爱上了这个国家。 楼主攻略游记传送门~ 【1】 http://www.mafengwo.cn/i/9841314.html — 缅甸 仰光 ~ 蒲甘 完美攻略(附最新日出日落观赏点清单) 【2】 http://www.mafengwo.cn/i/9239481.html — 新西兰 南北岛自由行游记【实用自由行、自

范爷

• 东南亚之旅-老挝🇱🇦

2019年,趁着 中国 - 老挝 旅游年,去尽情邂逅 老挝 ,发现更多的美!去感受历史、自然和宗教( 老挝 全国寺庙2000座)的熏陶。 老挝 -享有“ 欧洲 后花园”“背包客的天堂”“全民信佛”“全球犯罪率最低”“幸福指数最高的国家” 等美誉。千年不变的布施活动更是让人类心灵回归美好的神圣体验! 老挝 虽是不发达国家,但是,简单、纯朴、宁静、舒缓、放松的老族生活风貌,配以热带山林田园,另有一种不妨一去的旅游魅力。 海口 美兰国际机场出发前往 万象 瓦岱国际机场,完成 老挝 🇱🇦 万象 、南俄湖、 万荣 、 琅勃拉邦 (体验布施活动

老牛

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光