Apr
2020
【蜂首纪念】「城市装逼指南No.1」沪漂2年半 20家好吃不贵的餐厅和观景酒吧推荐(含米其林)
2020.03.28发布·5.6W阅读
Thunder 27国222城

身在深圳 心在江湖 vx:thunder0328

上海

2017.10.25 ·365天

还在上大学的时候,除了回家最常去的就是上海,要么是去看展,也有专门去逛吃,哪怕是在上海转个车也要去外滩看看,喜欢上海的那种繁华。终于在17年底到上海实习,18年毕业,一直到现在也有两年多了。

我是一个世界胃,不管是西餐中餐日料,只要做的好的都喜欢吃。疫情在家也经常自己做饭,吃着吃着想起来
上海的那些好味道,就有了这篇游记。所以这篇游记的内容也是我在上海两年多的精华,最有记忆点的好店。

上海如果周末不加班,最喜欢的就是去找那些景观好,或者有来头的餐厅,抑或是可以休闲放松的咖啡馆酒吧。因为自己的工作忙的时候很忙,闲的时候也真的很闲。就有时间去研究看怎么样可以比较划算的体验一家比较厉害的餐厅。
因为刚毕业也没什么钱,工资也不高,又很奇葩的喜欢在高级餐厅的这些仪式感,喜欢在那些景观酒吧感受魔都的繁华。经历了一个害怕的阶段,毕竟有些餐厅确实高端,作为低收入群体不免有些怯场,而且很多家还是我自己一个人去的,后来慢慢也淡定许多。

最终用了一年多的时间也慢慢就研究出来自己的一些方法,可以用较低的价格体验到米其林星级餐厅,或者是几十块的成本就进入一家拥有外滩绝佳景观的高档酒吧。

因此本文介绍的餐厅酒吧适用于大部分上班族,毕竟这些地方也不是天天去,一个月或者半个月去一次体验一下月薪三五千都可以实现。给也许不算
富裕但又热爱生活的小伙伴提供一些思路。
过年到现在还没复工,实在没事干,想来想去还是美食打卡攻略吧,希望疫情早日过去,大家都能出去好吃好喝。

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

雪3飞who

• 两条徒步路线,三条骑行路线,我在这个端午重读了黄浦江

2022年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 嘿!自由啦!那就给生活一点颜色看看! 人生到了某个阶段,便不可避免地开始焦虑,因为总有人告诉你,你应该怎么活,应该走什么样的人生道路。那些还未完成的事,总要一件一件去完成吧!当生活陷入两难的时候,不如先放下来,过第三种人生! 以前总执着于去远方,去探索未知的世界。 现在看来,身边的风景都未曾领略过。于是,我便开始记录在 上海 生活的点滴,去热爱所有我能达到的角落! 我在这个端午出发,用徒步和骑行的方式重读了黄 浦江 。原来,它可以塑造漫于天际的繁华,也

An然

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 魔都本地人带你玩转大上海

一庙三城隍,还有超美味素面|上海城隍庙  你是不是也跟我一样,豫园、豫园商城和城隍庙傻傻搞搞不清楚🤣? 上海 小囡貌似从来不说“豫园”,只说去城隍庙买小商品,去城隍庙看灯……其实,我们去看灯的地方,是豫园商城,豫园——真的是一个园林,进去要买门票🎫,就在豫园商城旁边。城隍庙——也真的是一座庙,进去也要买门票🎫,就在豫园商城里面(📍入口在方浜中路上哟)。 . 上海 城隍庙,传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。为“长江三大庙”之一,是 上海 有名的道教宫观。是一处闹中取静,历史悠久的祈福圣地

雪3飞who