官网首页
头图
2019年冬季自驾游318川藏线进,青藏线出之西藏游记(上篇)
20-03-28 浏览 · 0 回复
CitrusttLv5

2篇游记,2粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-01-04
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8787
  • 出行天数 17

2020/01/04  02 : 14PM 出发 ~ 2020/01/21 05 : 15 PM 结束

(碎碎念:距离旅行回来已经过了两个月了,这份游记大概是在2月14日前后完成,总字数大概在两万八左右。由于需要配图什么,加上我有拖延症,所以就到现在才上传。)

(By the way:我俩有个爬十座山的约定,现在包括这次 西藏 游经过的山(算作三座山),已经七座了,等完成约定后,把这十座山的约定也记录一下。)

Start
出发前准备物品清单
衣服类
羽绒服,羽绒裤,加厚毛衣,纯棉保暖内衣裤,棉鞋,厚袜子,拖鞋,手套,围巾,毛线帽,遮阳帽
证件类
身份证,银行卡,学生证,驾驶证,护照
食品类
(在 成都 的超市准备)
泡面,水,瓜子,巧克力,士力架,饼干,面包,咖啡,红牛,水果
日常用品
杯子,牙刷,牙膏,洗发水,护发素,梳子,沐浴露,洗面巾,湿巾,卸妆油,洗面奶,保温杯,防晒霜,喷雾,唇膏,护手霜,背包,充电宝,数据线,垃圾袋,上厕所神器,自拍杆,毛毯,姨妈巾,泡脚丸,折叠脚盆
药品类
止泻药(泻立停),感冒药,头疼粉,抗高反(红景天),退烧止疼药(百服宁),消炎药(青霉素),晕车药,创可贴
其他
车辆防滑链,防冻液,抗高反打火机,氧气罐(可在网上提前买好寄到 成都 ,因为超级重)

注意事项
1.一定要提前吃抗高反的药!!!否则非常容易高反,因为一下子就进入海拔很高的地方,身体适应不了就会有高反。那感觉和普通的偏头痛还不一样,应该说是接近持续性偏头痛,感觉脑袋要炸了,整夜无法入睡。
2.车辆必须配备防滑链,因为一路冰雪路段很多。但如果本身车是四驱,或者轮胎是防滑材质,可以任性。
3.不要随意洗澡洗头,要不然好不容易平复的高反会再复发。开始的头疼也许还能忍,但到了后面呼吸急促困难,那就不是忍不忍的问题了,而是直接威胁生命安全,感觉到窒息,濒临死亡,真的非常不好受。
4.一定需要备好氧气罐,高反的时候吸两口。但不要一直吸,会产生依赖。

每天会在随手记上记录当天的消费
全程主要消费记录(RMB)
机票:3132元
药品费:300元
总消费大概是17,600元

进入正文
1/4 抵达 成都
我们坐的是晚上的航班,到达 成都 已经是晚上十一点多。
入住了 双流 机场附近的兰馨酒店,酒店房间虽然小了一些,但整体很干净。比较满意的是附近的小吃特别多,有点高校附近夜市的感觉。
办理完入住后,外出吃了串串香和仙草奶茶,然后回房间休息。
(睡前吵了一架,所以到三点才睡)

DAY 1 1/5   成雅高速
成都雅安  128km 1.45h
由于前一晚睡得晚,早上醒得也有点晚。干脆就放慢了节奏,等他去神州租车取了车后,我们就退了房。临走前,酒店送了我们一只可爱的趴趴熊猫,带上它,去了超市买好食品饮料,在同个商场吃了烤肉,然后启程前往 雅安
这一路没有冰雪,路况好,很快就到了。临近 雅安 才决定当天不再开车,所以在美团上找住处,最后决定住在北山舍设计师酒店,看网上的照片,房间风格简约 大方 ,格调清雅,桌子和沙发,还有床用的都是一些原木色家具,就是简陋的入口处和有些破旧的电梯容易让人误会。所以原本打算先来看看情况,结果上去看完,我们就办好入住手续,我们住的那个放房间,入门右手边上有一个木质的横杆,长长的白绳从天花板挂下来,撑着那根木棍,上面放了一些白色衣撑。还有干湿分离的洗手间,非常方便。楼下还有个停车场,酒店会提供12小时的停车券。旁边有很大的饮食商圈,有各种鱼。吃晚饭前,我们去了老城区转了一圈,天色有些晚了,所以我们就没多停留,整体感觉就是小县城,紧凑热闹,步行街,小吃,晚饭后的人们沿着青衣江或散步,或路旁椅子停歇,一切显得非常缓慢闲适。
回来路上经过超市,补充了一些饮料和食物。在酒店旁边的肆春小馆吃了霍香鱼,第一次吃加霍香草的鱼,那味道很特别,有点薄荷的清凉,但又不完全一样,让鱼的味道变得很有风味,适合亲自吃一口体验,另外他家的桂花糕还算可口软糯。吃完饭,逛了旁边的药店,买了点头疼粉,就返回酒店休息了。

正在加载更多内容...
目录