2019年冬季自驾游318川藏线进,青藏线出之西藏游记(上篇)
2020.03.28发布·1.2W阅读
Citrustt

获得不喜欢做什么就可以不做的自由!

成都

2020.01.04 ·17天

2020/01/04  02 : 14PM 出发 ~ 2020/01/21 05 : 15 PM 结束

(碎碎念:距离旅行回来已经过了两个月了,这份游记大概是在2月14日前后完成,总字数大概在两万八左右。由于需要配图什么,加上我有拖延症,所以就到现在才上传。)

(By the way:我俩有个爬十座山的约定,现在包括这次
西藏游经过的山(算作三座山),已经七座了,等完成约定后,把这十座山的约定也记录一下。)

Start
出发前准备物品清单
衣服类
羽绒服,羽绒裤,加厚毛衣,纯棉保暖内衣裤,棉鞋,厚袜子,拖鞋,手套,围巾,毛线帽,遮阳帽
证件类
身份证,银行卡,学生证,驾驶证,护照
食品类
(在
成都的超市准备)
泡面,水,瓜子,巧克力,士力架,饼干,面包,咖啡,红牛,水果
日常用品
杯子,牙刷,牙膏,洗发水,护发素,梳子,沐浴露,洗面巾,湿巾,卸妆油,洗面奶,保温杯,防晒霜,喷雾,唇膏,护手霜,背包,充电宝,数据线,垃圾袋,上厕所神器,自拍杆,毛毯,姨妈巾,泡脚丸,折叠脚盆
药品类
止泻药(泻立停),感冒药,头疼粉,抗高反(红景天),退烧止疼药(百服宁),消炎药(青霉素),晕车药,创可贴
其他
车辆防滑链,防冻液,抗高反打火机,氧气罐(可在网上提前买好寄到
成都,因为超级重)

注意事项
1.一定要提前吃抗高反的药!!!否则非常容易高反,因为一下子就进入海拔很高的地方,身体适应不了就会有高反。那感觉和普通的偏头痛还不一样,应该说是接近持续性偏头痛,感觉脑袋要炸了,整夜无法入睡。
2.车辆必须配备防滑链,因为一路冰雪路段很多。但如果本身车是四驱,或者轮胎是防滑材质,可以任性。
3.不要随意洗澡洗头,要不然好不容易平复的高反会再复发。开始的头疼也许还能忍,但到了后面呼吸急促困难,那就不是忍不忍的问题了,而是直接威胁生命安全,感觉到窒息,濒临死亡,真的非常不好受。
4.一定需要备好氧气罐,高反的时候吸两口。但不要一直吸,会产生依赖。

每天会在随手记上记录当天的消费
全程主要消费记录(RMB)
机票:3132元
总消费大概是17,600元

进入正文
1/4 抵达
成都
我们坐的是晚上的航班,到达
成都已经是晚上十一点多。
入住了
双流机场附近的兰馨酒店,酒店房间虽然小了一些,但整体很干净。比较满意的是附近的小吃特别多,有点高校附近夜市的感觉。
办理完入住后,外出吃了串串香和仙草奶茶,然后回房间休息。
(睡前吵了一架,所以到三点才睡)

DAY 1 1/5   成雅高速
成都雅安 128km 1.45h
由于前一晚睡得晚,早上醒得也有点晚。干脆就放慢了节奏,等他去神州租车取了车后,我们就退了房。临走前,酒店送了我们一只可爱的趴趴熊猫,带上它,去了超市买好食品饮料,在同个商场吃了烤肉,然后启程前往
雅安
这一路没有冰雪,路况好,很快就到了。临近
雅安才决定当天不再开车,所以在美团上找住处,最后决定住在北山舍设计师酒店,看网上的照片,房间风格简约大方,格调清雅,桌子和沙发,还有床用的都是一些原木色家具,就是简陋的入口处和有些破旧的电梯容易让人误会。所以原本打算先来看看情况,结果上去看完,我们就办好入住手续,我们住的那个放房间,入门右手边上有一个木质的横杆,长长的白绳从天花板挂下来,撑着那根木棍,上面放了一些白色衣撑。还有干湿分离的洗手间,非常方便。楼下还有个停车场,酒店会提供12小时的停车券。旁边有很大的饮食商圈,有各种鱼。吃晚饭前,我们去了老城区转了一圈,天色有些晚了,所以我们就没多停留,整体感觉就是小县城,紧凑热闹,步行街,小吃,晚饭后的人们沿着青衣江或散步,或路旁椅子停歇,一切显得非常缓慢闲适。
回来路上经过超市,补充了一些饮料和食物。在酒店旁边的肆春小馆吃了霍香鱼,第一次吃加霍香草的鱼,那味道很特别,有点薄荷的清凉,但又不完全一样,让鱼的味道变得很有风味,适合亲自吃一口体验,另外他家的桂花糕还算可口软糯。吃完饭,逛了旁边的药店,买了点头疼粉,就返回酒店休息了。

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施