2019.12.08-19菲律宾自由行纪实
2020.03.28发布·1191阅读
皇天厚土

菲律宾

菲律宾做为隔海相望的邻国一直想找机会去看看。菲律宾至十四世纪前基本上是土著社会,1290年前后巴拉望附近的苏禄群岛建立了一个苏禄苏丹国,范围在巴拉望及其附近地区,见下图。
        至公元1915年,美国菲律宾摩洛省总督同苏禄苏丹基朗二世签订协定,苏丹放弃在苏禄的世俗统治权,仅保留宗教领袖地位,从那以后,苏禄成为菲律宾的一部分,苏禄国消亡。
菲律宾其他大部分地区是从1512年麦哲伦登陆菲律宾起至1539年变成为西班牙的殖民地。1898年美西
战争后沦为
美国的保护国(殖民地),第二次世界大战期间,日本占领了3年,1946年宣布独立。
        去
菲律宾希望能对其人文历史和自然环境都能兼顾,而该国的人文历史等景点,相对集中的是马尼拉宿务市。经过一年多的准备,比较了各旅行社去菲律宾的旅游安排和部分自由行的攻略,跟团游一般不安排马尼拉,时间又太短,每天安排的特别饱满,考虑到自身的条件(60多岁的人了),怕跟不上其节奏,其他地点基本上是在海边游泳和休闲。看不了历史人文。看看菲律宾的主要旅游地点如下图
        除了马尼拉宿务有历史人文外,其他地点都是下水玩海。因此,自由行不为是一种好的选择。而且还不能穷游,即较远的景点间不能去赶长途大巴。这样,我妹妹黄易宇和友人泉水等三人,自行设计的线路是:马尼拉(观看人文历史);宿务岛(人文历史和自然环境);薄荷岛(自然环境)。
具体安排

• 菲律宾:再会,东方的明珠与失乐园

🔰【楔子】📷 菲律宾 ,一个颠覆了我对 东南亚 认识的国家。 在这个面积仅30万平方公里,却有着7000多座岛屿的国度里,有着太多不属于 东南亚 的社会文化: 笃信天主教(世界第三大天主教国家), 亚洲 国家英语普及度最高(世界第三 大英 语语言国家),美式民主制度( 亚洲 最早 开化 的民主国家)…… 初看之下,似乎这些都是殖民统治遗留下来的“独特遗产” ,但细细想来, 东南亚 那么多被殖民的国家,为什么只有 菲律宾 留下了那么多殖民时期的印记呢? 1️⃣ 初印象 · 东南亚怪小孩 【千岛之国】 这个被誉为“千岛之国”的国家,

DK与Amphe的旅程

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• John和Constantine在菲律宾的4周游学体验(2016年7月17日——8月13日)

当看到这篇游记标题,也许有人会疑惑,John和Constantine指的是谁?答案很简单,John就是写本篇游记的我,Constantine就是我的儿子,这是我们在 菲律宾 游学的英文名字。 今年儿子快16岁了,屈指一算,儿子和我连续每年暑假出游已经10年了。今年儿子初中毕业,我也刚好暑假有一个小长假,于是琢磨了一下,带儿子去 菲律宾 父子共同学习英语;儿子成绩一般,但就是对英语感兴趣,听闻之后,欣然同意。经反复斟酌,最后确定我们在 菲律宾 学习4周英语,时间定为2016年7月17日至8月13日。于是我从5月份开始自己就着手办理签证,机票、联系学

焦游游

• 如何成为“潜水大师”——菲律宾达拉盖地

海洋-地球上最后净土 我发现很难向没有潜过水的朋友描述海底世界的梦幻,不论我如何涛涛不绝的讲自己的经历,总是得到“大海真的有有那么大吸引力嘛?”的疑惑。很多愿意尝试的小伙伴也因为恐水或者不会游泳,而犹豫不决。不过回想起自己在入潜水坑前曾经也很难理解小伙伴的痴迷。 “比起海洋,我还有更多陆地上没有探索的地方!”当时的我自信的说到。没想到这一切在我第一次潜水考证时就被打脸了。 我发现潜水时失重感犹如飞行一般,进入到海里你可以暂时忘记老板的邮件、朋友圈、信用卡账单。把你生活中所有的压力,喧嚣、让人分心的

两两

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN