官网首页

• 出发时间 2017-01-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 200
  • 出行天数 2

九峰山-- 四川彭州西北 部的大宝乡境内,山脉自 川西 北绵延200余里。
九峰山为省级风景名胜区。景区距 成都 市约97公里,交通方便。山间有嫘祖寺、清凉寺、海会堂和祖师殿等寺庙, 峰顶有明代天启年间始建的雷音寺。晴天可观日出、云海、佛光,阴天可见“瀑布云” 奇观。主要开发了 东北 麓景观较集中的银厂沟景区。区内有大龙潭、小龙潭、满天星、悬桥栈道、星河及瀑布群等景点联为一体,形成了深谷险峰,飞瀑流泉,苍山林海, 云雾蒸腾等特色。

首先本次爬山也算是一次说走就走吧,记得三年前那时候自己22岁,自己刚出来工作,特别迷茫的时候吧,也可以理解为穷游,其实是真的穷游,和另外一个同事就一起约上去了九峰山,说起来还是一段难忘的经历。在没有任何装备的情况下,周五下午两个人在微信上商量着明天的线路(大概都是想的九峰山离 成都 的确不是很远,过程还是蛮值得期待的)

成都 新南门车站每天有好几班直达 彭州 白水 河的班车,票价23,从 成都 先坐车到 彭州 客运站,再坐 白水 河的车到 龙门 山客运站,然后坐面包车到红房子,九峰山停车场,车只能开到这个地方,徒步从这里开始。其实在路上还是艰辛的,因为对每个地方和车站都不是那么熟悉,尽管之前是有把攻略那些做好的,一路上我们还是怕走丢了,基本到一个地方就在问,毕竟还是这样第一次自主登山旅游,带着一个女孩子,还是要为安全为主,毕竟这是一座没有开发的山,山上的路都是登山的人走出来的

到山脚下的时候已经十一点半之多了,山脚下有一个小卖部(茅草屋的那种)一个小村庄,大概是在那里人的根居地吧。这时候是元旦,山脚下下了雪的,从小很少见到雪的我们还是蛮兴奋的,我们在小卖部和大阿姨问了问关于登山的细节以及确认山上是否有住宿,答案是确定的,所以我们打算是住一晚,一定得看到日出,走过那断绳桥,还是能发现有很多登山爱好者的痕迹。

爬了大概没多久,就到了积雪比较厚的地方,我们玩起了雪,已经开 始兴 奋。山路上都是结冰的,走起来没有冰爪是很难的,真的安全比什么都重要,我一直在鼓励我同事,但现在想起来真的很愚蠢,为了能防滑一点我在路上找来铁丝给她捆在鞋上。一路上我们还是爬的挺快的,一路上遇到了一些热心的哥哥姐姐姐,都是些登山爱好者,装备都很齐全,还搞了个低音炮,一路上哼着歌儿,可惜在半路歇息处走散了。

正在加载更多内容...
目录