佛山祖庙 凝聚岭南建筑精华的古建筑群—冬游广东
2020.03.27发布·8856阅读
紫冰忆梦 20国258城

记录精彩瞬间,留作永久回忆

佛山

2019.12.16 ·4天

一、序
💥这是2019年12月16日,来到佛山祖庙。佛山广东省第三大城市,以前在故乡东北时,曾公差去过几次广州,却未曾到过佛山。这次广东之行前,做了一点功课,对佛山的旅游资源稍有了解,这次是从深圳佛山专程旅游。主要行程有梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、顺徳清晖园、逢简水乡等。因每一景点照片较多,所以分章叙述,独自成章。现己发表三篇游记,均己获星级,另外几篇正在草稿转正中,敬请期待,谢谢关注与支持!
二、祖庙概述
💥 佛山也称禅城,佛山祖庙位于佛山市禅城区祖庙路21号。祖庙供奉道教真武玄天上帝,始建于北宋,祖庙内供奉的北帝神,传说是北方水神,广东人有以水为财的观念,其中更蕴含着风调雨顺、国泰民安的良好愿望。

• 【球游世界】深圳顺德佛山六日吃货游——本地人私藏店铺大公开

【前言】 国庆七天假于我一直是有点鸡肋的存在,出国游机票太贵,国内游人又太多,所以挑了五天可以搞定的“非大众旅游城市”—— 深圳 ,顺带坐火车去 顺德 吃吃吃~ 这次旅行总共去了三个地方—— 深圳 、 顺德 、 佛山 ,都有土生土长的小伙伴当地陪,其实 顺德 是 佛山 市的一个辖区,但特色不同,所以还是分开说。因为有当地小伙伴尽心尽力的策划,所以整个行程非常完美!不仅吃和玩都有兼顾,而且小伙伴带我们去的都是当地人的口碑私藏店铺,既不用像网红店挤破头,又好吃有特色,性价比也很高哈哈哈~甚至小伙伴用 广东 话跟老板聊

球球来了

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥

• 93年的我,佛山周末单人两日游--过一个被小吃撑到的周末

早在五一就埋下的种子开始发芽 悲伤的是五一感冒,加上没有抢到票,所以五一就没有去到已经规划已久的 佛山 顺德 。 然后五一之后的第一个周末之前就又开始盘算着心心念念的小吃,终于下定决心周末出去浪一波。 交通 启程: 2019.5.11 上午11:30 惠州 南---- 深圳 北---- 佛山 西 返程:2019.5.13 上午11:50 佛山 西---- 深圳 北---- 惠州 南 好的宾馆能填充一半的旅行满足感 我在美团上订了一家叫漫漫莱的主题宾馆 地理位置相当完美, 1.在辉记甜品店的正对面,下楼就有甜品吃 2.祖庙和岭南新天地就在其一公里以内 3.离 千灯 湖和南风

望枫

• 2018年度蜂窝总结

2018年度蜂窝给予的总结

光記

• 除了美食和无影脚,佛山还有什么?

说起 佛山 ,你会想到什么? 叶问、黄飞鸿、还是无影脚、咏春? 美食、甜品,双皮奶、鱼生、还是烧鸡? 这些是你印象中的 佛山 吗? 对于生长在 广州 ,历经广佛同城20年的我来说,绝不仅仅如此。 清晨从 广州 开车出发,走进经过热闹的祖庙、安静的南风古灶, 我带着孩子探访了 佛山 的文化底蕴。 在路边吃一份市井却不简单的鱼生大排档, 美食无可厚非地代表了岭南文化的最重要一部分! 从无影脚开始,寻找南粤武术的起源; 探访清晖园、逢简水乡,原来 广东 也有园林建筑的传承。 欢乐海岸代表的是祖国未来的欢乐, 佛罗伦萨 小镇端的

苏菲