久违的日本行(二)箱根二日游【2019.12.15-16】
2020.03.27发布·3398阅读
Yulu 钰戮 5国34城

Twitter/Instagram @yuluecat | 微博 @Yulu_钰戮【】

箱根

2019.03.15 ·2天

东京出发的二日箱根游,在冬日享受温泉旅馆,观富士山看大涌谷,唯美又惬意。
Intro
箱根町(日语:箱根町/はこねまち)是日本神奈川县西部,箱根峠东侧位置的町,属足柄下郡。自古已是温泉町,在江户时代设置箱根关。近代由于西武铁道集团与小田急电铁致力于观光开发而得到急速发展。箱根温泉是汤本、塔之泽、大平台、宫之下、小涌谷等地温泉的总称。
——以上来自Wiki。

这一趟
日本行主要是以东京为主,但回头想一想时间也够,期盼去泡一趟冬日温泉已经很久了,就抽两天去箱根吧!箱根的攻略简单粗暴,去小田急服务中心搞张二日券什么都搞定了,交通景点全部包,这个旅游小镇里服务人员也众多,唯一注意的是自己定日式旅馆的话需要一点语言能力,宾馆没问题。懂一些语言的话沟通更顺畅对旅馆里的设施了解也更全面,文化体验起来更有意思。这条旅游线非常成熟,到处都是游客,完全没有压力,服务人员也尽心尽责。难怪东京人时不时都想来箱根getaway一下~
选择日式温泉旅馆
理论上箱根不走深度游的话景点一天之内妥妥地玩得完,但是来了箱根怎么能不体验一下精髓日式温泉旅馆呢。不泡汤穿着浴衣躺着看看月色绝对白来~

在选择这一晚的旅馆上我真的做了好多好多功课,把所有有customer review的网站全部看了一遍,最后选择了武藏野别馆。我对旅馆的要求是:
1)交通不能太麻烦。因为我们主要都是玩
箱根“一圈”的主要景点(比如强罗美术馆啥的我们就没打算去),所以我选择的旅馆最好是在“一圈”主路线上。这一点上其实武藏野别馆不算最完美,因为它在一个小山坡上,步行挺呛的得打电话让旅馆的人来接,不过接送服务免费而且服务很好。
2)房间有私汤或者可以私人预约公共汤。这点尤其的重要,因为情侣出行不能一起泡汤就少了很多乐趣,一个人去女汤也觉得怪怪的。武藏野别馆的房间没有露天私汤(有浴池,流出来的水是温泉水)但是有两个很优秀的可以单独预约的露天私汤,每个可以预约半小时。两个都在山里,非常惬意水温也很舒服。
3)好吃的会席啦。这个我没有特别担心因为我对会席啊刺身啥的包容力很强,吃刺身狂魔,不够我还是认真看了点评规避了一些有评论说饭不好吃的旅店。武藏野别馆的饭五星级,还带一点点日西结合,两顿饭都吃得撑得不行,我吹爆。
4)房间的干净程度。这个我一开始都忽略了,没有想到过可能会有不干净的可能性。但中间看了有一些评论有旅馆晚上蚊虫多的,还有些屋角有蚂蚁的。这些都要我命,我怕虫子怕到会睡不着觉的类型。所以所有写到过房间看到不少虫子(偶尔飞进来一两只还行)的我都排除了。
5)私人卫生间。这是我私人要求,我是真的无法忍受公共卫生间的。这一点如果像我一样注意的朋友的话要注意额外看旅馆房间的介绍,那边挺多旅馆是走公共卫生间+公共浴池流的。
6)WIFI。这个因人而异,因为山里信号本来也不是很好所以如果旅店不带WIFI的话就有可能完全没网。不过对我个人来说有没有都还好,本来回旅馆之后也就是想泡汤吃饭歇息,远离一下社交网络一晚也无妨。但有WIFI或者流量信号好的旅馆肯定加分。

箱根的旅馆十二月的价格真的很夸张,尤其我们还有一天是周日。不过后来体验下来所有的饮食,温泉,房间和服务都觉得人家绝对值这个价格。我定的时候很多五星评价的旅馆已经没有空位了。武藏野别馆还剩了两间房,各大网站上评价都是四星以上,我选了大的一间,有很大的浴房,主屋,还有小隔间里有暖炉。四百多美金一宿。整体体验是一百个满意,服务周到,早晚饭好吃,房间设施很新又干净,女将和蔼可亲爱聊天,前台小姐姐还懂一点点英语所以偶尔有想不起的日语词也能用英文沟通。他家菜单都是日英双语也很贴心。浴衣可爱,温泉特别棒,二楼的休息室里的按摩椅和泉水也是完美。

• 【GO WITH KIKI】日本关东8日游 仅写镰仓-箱根

楼主10月26-28日在横滨出差,所以游记只写前面几天 镰仓 - 箱根 行程,不算什么深度游,大家随意看看。 工作原因每年去 日本 三次,说不上太了解,毕竟是有一些经验,有什么问题我尽量帮助大家 ✨✨✨楼主微博:*** ✨✨✨图虫网摄影集:*** ✨✨✨其他游记: http://www.mafengwo.cn/u/60614764.html 10月22日 香港 机场 - 东京 成田机场 13:30--19:05 去哪儿网买的,机票740RMB 10月29日 茨城机场 - 上海 浦东机场 12:20--15:50 春秋官网买的,另加了15公斤行李,700RMB 朋友赶上春

七七七七七小七

• 【东京周边】解锁箱根小众宝藏景点,最新两天一晚实用攻略

每次去 箱根 除了泡温泉,都会发现一些新的有趣的景点,不过自去年开始 箱根 的游客越来越多,几乎已经没有淡季了,在小田急车站现场排队买 箱根 周游券的人会很多,也为了避免现场买不到票,墙裂建议大家提前在手机上购票( 箱根 周游券),10月底我去 箱根 的时候用了一次,亲测下来电子票还是很方便的。 东京新宿至箱根交通 箱根 不仅自然风景优美可以看到富士山,温泉也很棒,从 东京 出发去 箱根 ,建议安排两天一晚或是三天两晚的行程,可以根据在 箱根 的天数选则对应的周游券。 点击“前往购票流程”后,根据自己的出发车站、几日

J调de华丽

• 冬季到日本来看雪~2019跨年东京汤泽自由行之一(箱根篇)

写在前面 日本 ,一个离我们很近的国度,一个对我来说非 常熟 悉的国度,但是也许太近、太熟,总觉得有很多机会去,反而一直没有纳入我的旅行计划,直到Demi告诉我她要和同学去 日本 毕业旅行,我才惊觉:我也没去过,我也要去! 于是,和原来的想象完全不同,不是樱花绽放的季节,不是红叶满山的季节,而是在一个白雪皑皑的冬季,我打着送女儿去毕业旅行的幌子来到了霓虹国,来跨年,来看雪,来吃吃美味的 日本 料理,来穿穿漂亮的和服,来看看美丽的 富士山 ,来瞧瞧居住 日本 二十多年的哥哥一家生活的地方...... 箱根 雕刻之森美术馆

eddy--时光的影子

• 日本温泉之乡——箱根,为什么情侣度假都爱选它?

日本 冬季有两大主旋律,泡汤和滑雪。 而 箱根 是距离 东京 最近的温泉集中地。 箱根 全山共有17个温泉,每天有2万5千吨泉水涌出。以特产“黑鸡蛋”而闻名的大涌谷、还有能眺望到 富士山 的芦之湖,都是这里极具代表性的景点。此外,还有众多自然景观,或是美术馆可令游人大饱眼福。 虽然去年受大涌谷周边火山活动频繁影响,很多人疏于去 箱根 旅游了,不过在同年11月火山喷发警戒水平下降至平常的1的水平。2016年4月23日,由姥子(Ubako)站到大涌谷站的 箱根 缆车重新运行。 那么,如今的 箱根 ,有哪些值得推荐的呢? 一、 箱根 神社

Easygo

• 东京 箱根 6天5晚 不一样的温泉酒店体验

抓住2017的尾巴,第三次出游,选了方便到不用思考的 东京 及周边。 东京 算是初游 日本 的几大热门目的地之一,其他还有 关西 ( 大阪 、 京都 及周边)、 名古屋 、 北海道 、 冲绳 等。 这次出游是半年前发起的(包括定好机酒),当时天还很蓝,全日空机票还很便宜(往返1800)。可由于计划的太早,以致于临了记错出游天数,顺手创造了人生乌龙的新高度 (丢三落四误火车飞机神马这都不是事儿!)后果就是当时计划的 轻井泽 没成行,好在多赚的一天发现了 东京 另辟蹊径的好去处—— 东京 大学和代官山(这是后话)。 人生总有一些莫名

shirleynju