日本初体验~高山北陆小众游(超实用!附多个行程时刻表!)
2020.03.26发布·2964阅读
麻酱米线 10国60城

金泽市

2020.02.26 ·7天

去年国庆的普吉&吉隆坡游因为意外,提前回京了,为了弥补遗憾,10月底我和老公就计划了此次春节的日本之行。(详见另一篇游记《Unexpected,被意外中断的旅行——普吉(附亚航退税教程)》http://www.mafengwo.cn/i/17713465.html
        然而20年的春节注定是一个不一样的春节……我是1月26日初二出发,此时国内的疫情已经逐渐严重,1月27日,全国禁止跟团游包括出境游跟团游,此时各大航空公司、旅游平台也开始可以免费退机票酒店订单,如此高压之下,我还是选择继续此次
日本之行……机智小蜂
→确定行程←
【确定名古屋——提前三个月买机票】
先介绍一下机票,因为我是10月底就基本确定了去
日本,只是没确定去哪里,所以这时候我就开始看日本各地的机票了。不出所料,春节期间北海道的机票贵死了,即便提前三个多月定也很贵。最终结合了往返时间以及价位,我们确定了国航1.26下午-2.1早上,北京-名古屋的往返机票,3500/人,我个人认为这个价位在春节期间还是挺划算的。(我们不愿意多请假,一开始还以为2.2就上班,所以只请了春节后两天假,结果快到春节才发现2.2是休息日,早知道我们就定2.2回程的机票了,时间还能充裕一些流汗小蚂流汗小蚂

【确定具体行程——高山北陆游】
定好
北京-名古屋往返机票后我就开始发愁玩什么,我们的行程有5个整天,但看了一些介绍后感觉名古屋真的没啥可玩的尴尬小蜂我甚至一度后悔定名古屋往返捂脸小蜂后来偶然间发现了崎阜县的下吕温泉,又发现了离下吕不远的高山,这才慢慢的提起我的兴趣,最终确定了此次名古屋-高山-白川-金泽-名古屋的行程(是的,我因为下吕才提起兴趣,最终居然没有去下吕哈哈哈哈哈,不过如果再多一天,肯定一并连下吕也去了)
【JR高山北陆PASS】确定高山-金泽的行程,还有一个原因就是这趟线有一个JRPASS五日套票,期间可以无限次乘坐线路内的新干线(还有四次可以乘坐指定席)以及到白川的浓飞巴士(后面我会再提到如何使用)。而且按照我这个行程来说,买套票比单独买票要便宜一些。套票在某宝上就可以买到,分成人和儿童两种,成人的话合人民币850左右,我是双十一买的,活动期间800就搞定了偷笑小蚂

• 非宁静无以致远的日本金泽之旅

英国 作家毛姆在《客厅里的绅士》一书中说到“我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉。”,对啊,我也享受旅行所带来的自由的快感,远离熟悉的环境和人事,去到一个陌生,新奇的世界,你不再是你;等到回来时,你会是更好的你。 不敢说2017年上半年有多顺利,但至少相比之下,下半年的生活和工作明显遭遇到了一些挫折和失败。双11轰轰烈烈地结束没多久,我就下定决心,告别当下的工作,与其痛苦艰难地继续违心地做着自己,不如跳脱出现状,换个角度重新出发,你可以说这是种逃避,是软弱的表现。然而,不可否认的一个事实

阿猫阿狗的阿猫

• 日本动漫朝圣之旅——跟着柯南游金泽

日本 动画《名侦探柯南》每年会推出旅游特辑,以 日本 不同城市为背景,展开推理破案活动,除了万年小学生的天才推理以外,动画里还会介绍当地的风土人情和名胜古迹。这次让我们跟着柯南去金泽(同“金沢”)这个金箔之城逛一逛吧。以下拼接照片,上图均来自柯南动画《加贺百万石推理之旅》,下图是我们拍的照片。大家可以对比一下还原度哦~ 石川县 的金泽站曾被 美国 著名旅游杂志《Travel & Leisure》评为全世界最美丽的车站之一。鼓门是金泽站前的标志性建筑物,造型是两只金泽传统艺能的小鼓,呈深红色,比较醒目,很多游客在鼓门前

苏一潞

• 一期一会——日本冬季北陆、关西7日游(名古屋、金泽、和仓温泉、富山、高山、高冈、白川乡)

北陆貌似属于 日本 没那么热门的景点,攻略也不多。不过伴随着北陆 新干 线的开通, 上海 往返 富山 、 金泽 航线的开通,升龙道这条线路会被大家熟悉。 这条线路适合已经去过 日本 知名景点,想要深入探访 日本 的旅游们。冬季这条线路很热门的,而且由于 白川乡 进出只有巴士,班次不多,特别是 白川乡 - 金泽 的路线,建议大家都要提前一个月订好巴士票。 7天当地消费,吃住行一天725人民币,机场机票等,全程8000左右,机票还是春节期间3500的价格。 这次旅行的结论就是: 金泽 、和仓温泉大大点赞! D1 上海 - 名古屋 D2 名古屋 -高

Veralujiong